Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Визиты, проверки, комиссии

18.04.2012

Десантники из Тулы нанесут визит в 80 отдельный аэромобильный полк вооруженных сил Украины

Десантники из Тулы нанесут визит в 80 отдельный аэромобильный полк вооруженных сил Украины В первой половине июня 2012 года состоится визит представителей 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Тула) ВДВ Вооруженных Сил Российской Федерации в 80 отдельный аэромобильный полк 13-го армейского корпуса сухопутных войск вооруженных сил Украины (г. Львов).
Визит предусмотрен планом сотрудничества между военными ведомствами двух стран на 2012 год и осуществляется в рамках подготовки к проведению совместного двустороннего учения российских и украинских десантников, которое планируется провести в августе-сентябре текущего года на территории Российской Федерации.

Предложение о проведении визита российских десантников в г. Львов поступило от оборонного ведомства Украины и было одобрено руководством Министерства обороны Российской Федерации.

Командованием Воздушно-десантных войск, совместно с представителями Главного Управления международного военного сотрудничества Министерства обороны Российской Федерации и украинской стороной, ведется работа по уточнению формата и плана мероприятий визита российских десантников в Украину.

106 гвардейская воздушно-десантная дивизия сформирована в 1944 году и является одним из двух воздушно-десантных соединений, организационно входящих в состав Воздушно-десантных войск.

Воинские части дивизии расквартированы в городах Тула, Рязань, Наро-Фоминск (Московская обл.), Плавск (Тульская обл.). Соединением командует гвардии полковник Владимир Кочетков.

80 отдельный аэромобильный полк ВС Украины ведет свою историю с 1955 года, с даты формирования 80 парашютно-десантного полка на территории Литовской ССР (г. Гайжунай).

В 1979 году 80 парашютно-десантный полк был преобразован в 39 отдельную десантно-штурмовую бригаду с передислокацией в г. Хыров (Украинская ССР, Львовская обл.).

В 1991 году бригада была переформирована в 224 центр подготовки младших специалистов ВДВ, который в апреле 1992 года перешел под юрисдикцию Украины и был переформирован в Центр подготовки младших специалистов аэромобильных войск Украины.

В 1995 году 224 учебный центр аэромобильных войск переформирован в 6 отдельную аэромобильную бригаду, которая в декабре 1999 года была преобразована в 80 отдельный аэромобильный полк.

В апреле 2003 года полк передислоцирован в г. Львов.

Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой