Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Визиты, проверки, комиссии

18.04.2012

Десантники из Тулы нанесут визит в 80 отдельный аэромобильный полк вооруженных сил Украины

Десантники из Тулы нанесут визит в 80 отдельный аэромобильный полк вооруженных сил Украины В первой половине июня 2012 года состоится визит представителей 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Тула) ВДВ Вооруженных Сил Российской Федерации в 80 отдельный аэромобильный полк 13-го армейского корпуса сухопутных войск вооруженных сил Украины (г. Львов).
Визит предусмотрен планом сотрудничества между военными ведомствами двух стран на 2012 год и осуществляется в рамках подготовки к проведению совместного двустороннего учения российских и украинских десантников, которое планируется провести в августе-сентябре текущего года на территории Российской Федерации.

Предложение о проведении визита российских десантников в г. Львов поступило от оборонного ведомства Украины и было одобрено руководством Министерства обороны Российской Федерации.

Командованием Воздушно-десантных войск, совместно с представителями Главного Управления международного военного сотрудничества Министерства обороны Российской Федерации и украинской стороной, ведется работа по уточнению формата и плана мероприятий визита российских десантников в Украину.

106 гвардейская воздушно-десантная дивизия сформирована в 1944 году и является одним из двух воздушно-десантных соединений, организационно входящих в состав Воздушно-десантных войск.

Воинские части дивизии расквартированы в городах Тула, Рязань, Наро-Фоминск (Московская обл.), Плавск (Тульская обл.). Соединением командует гвардии полковник Владимир Кочетков.

80 отдельный аэромобильный полк ВС Украины ведет свою историю с 1955 года, с даты формирования 80 парашютно-десантного полка на территории Литовской ССР (г. Гайжунай).

В 1979 году 80 парашютно-десантный полк был преобразован в 39 отдельную десантно-штурмовую бригаду с передислокацией в г. Хыров (Украинская ССР, Львовская обл.).

В 1991 году бригада была переформирована в 224 центр подготовки младших специалистов ВДВ, который в апреле 1992 года перешел под юрисдикцию Украины и был переформирован в Центр подготовки младших специалистов аэромобильных войск Украины.

В 1995 году 224 учебный центр аэромобильных войск переформирован в 6 отдельную аэромобильную бригаду, которая в декабре 1999 года была преобразована в 80 отдельный аэромобильный полк.

В апреле 2003 года полк передислоцирован в г. Львов.

Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой