Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Учебные занятия

17.04.2012

Соединения и воинские части ВДВ приступили к сдаче второго этапа проверки за зимний период обучения 2012 года

Соединения и воинские части ВДВ приступили к сдаче второго этапа проверки за зимний период обучения 2012 года
С начала третьей декады апреля в соединениях и воинских частях Воздушно-десантных войск начался второй этап сдачи проверки за зимний период обучения 2012 учебного года.

Комиссиями Командования Воздушно-десантных войск в соединениях и воинских частях будут проведены контрольно-проверочные занятия по всем предметам боевой и специальной подготовки, а также проверены уровень подготовки и овладения личным составом военно-учетными специальностями, качество освоения вооружения и военной техники.

К проверке за зимний период обучения на втором этапе будут привлечены воинские части и подразделения десантно-штурмовых соединений ВДВ, дислоцированных в гг. Новороссийск и Ульяновск, воздушно-десантное соединение ВДВ (г. Иваново) и отдельные воинские части Воздушно-десантных войск.

В Ульяновском соединении ВДВ на завершающем этапе проверки будет проведено показное ротное тактическое учение десантно-штурмового подразделения с боевой стрельбой.

В двух из проверяемых соединений проверочные комиссии будут работать под руководством заместителей командующего Воздушно-десантными войсками.

Также, в целях проверки вопросов соблюдения штатно-должностной дисциплины, порядка прохождения военной службы и финансово-хозяйственной деятельности, в апреле 2012 года в воинские части ВДВ будут направлены представители Военной инспекции Министерства обороны РФ по личному составу.

В зимнем периоде обучения 2012 учебного года с соединениями и воинскими частями ВДВ проведено: одно командно-штабное учение с десантно-штурмовым соединением (с десантированием и боевой стрельбой), три командно-штабных учения с парашютно-десантными (десантно-штурмовыми)  и артиллерийскими полками, четыре показных батальонных тактических учения, боевые стрельбы артиллерийских и зенитных ракетных воинских частей и подразделений.

В ходе зимних полевых выходов были также проведены конкурсы по полевой выучке командиров артиллерийских и зенитных ракетных подразделений, состязания на лучшего командира разведывательной роты и артиллерийской батареи ВДВ,  на лучшую снайперскую пару. 


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой