Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Происшествия

15.04.2012

Один десантник погиб в результате конфликта с местными жителями в Новороссийске, его сослуживец тяжело ранен


Один военнослужащий части ВДВ стал жертвой драки, возникшей на одной из улиц Новороссийска с местными жителями, а его товарищ получил тяжелые ранения, сообщили  в штабе новороссийского гарнизона.

Инцидент произошел утром в субботу. Группа десантников находилась в городе. У военнослужащих возник конфликт с двумя местными жителями.

Словесная перепалка перешла в поножовщину. Двое местных жителей нанесли одному из десантников несколько ножевых ранений, от которых он скончался. Его сослуживец, также получивший несколько ножевых ранений, в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

В ходе проведенных оперативных мероприятий полиция задержала двоих подозреваемых в нападении на военнослужащих. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("убийство"). Обстоятельства дела устанавливаются.



Источник:  Interfax

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


гв.р. Alexey
Появилась дополнительная информация:

Цитата
Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю 14 апреля 2012 года возбуждено уголовное дело по факту убийства 24-летнего военнослужащего и покушения на убийство его 18-летнего сослуживца (ч.1 ст.105, ч.3 ст.30 п «а» ч.2 ст.105 УК РФ).

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению данного преступления 26-летнего местного жителя. По версии следствия, в ночь на 14 апреля 2012 года пятеро военнослужащих находились на территории города, самовольно покинув военную часть. При этом они употребили спиртные напитки. На одной из улиц они встретили двух местных жителей, также находившихся в состоянии алкогольного опьянения. При этом военнослужащие стали провоцировать конфликт с гражданскими. В ходе ссоры между молодыми людьми произошла обоюдная драка, в процессе которой 26-летний местный житель имевшимся у него складным ножом нанес несколько ударов двум военнослужащим по телу. После завершения конфликта оппоненты разошлись, и лишь тогда военнослужащие обнаружили у двух сослуживцев ножевые ранения. В связи с этим они незамедлительно обратились за медицинской помощью, но 24-летний пострадавший скончался в автомобиле скорой помощи по пути следования в больницу. Второму пострадавшему оказана медицинская помощь, и в настоящее время угроза его жизни отсутствует.

Следствием получены характеризующие сведения о подозреваемом, о котором его знакомые и коллеги высказались положительно. Между тем, следствие планирует выяснить причины ношения им складного ножа, а также провести экспертизу на наличие у ножа признаков холодного оружия.

По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
СУ СКР по Краснодарскому краю
ИмяЦитировать
Коллега
А почему именна гражданских не называют? Дабы не будоражить умы произволом лиц известной национальности?
ИмяЦитировать
SunGenskYj
С трудом верится,что двое смогли справится с пятью десантниками.Даже исходя из того,что те были пьяны(так ведь и местные жители не были трезвы).А что с другими тремя сослуживцами?Неужели увидев нож в страхе бежали,отдав двоих на растерзание.
ИмяЦитировать
мишаня
Десантник, десантнику рознь.
Посмотрите на фото нынешних дембелей,дети детьми,одны понты в виде татуировок и цацек на форме.
А на нож, не каждый и мужик пойдёт.
ИмяЦитировать
SunGenskYj
Ну,значит и ВДВ уже не те войска.Жаль,что десантный дух уходит в небытие.
ИмяЦитировать
Евгения
Цитата
SunGenskYj пишет:







Ну,значит и ВДВ уже не те войска.Жаль,что десантный дух уходит в небытие.
не хочется в это верить:(
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
А Вы, девушка, и не верьте. И не берите за основу озвучиваемые в сети интернет пессимистические комментарии (прогнозы, предположения, мнения, аналитику и т.п.). Если есть возможность, выйдите из виртуала в реал и посмотрите собственными глазами что, где и как происходит в Воздушно-десантных войсках.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой