Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Спорт

11.04.2012

В ВДВ вводятся в эксплуатацию универсальные спортивно-оздоровительные комплексы

В ВДВ вводятся в эксплуатацию универсальные спортивно-оздоровительные комплексы
В ряде частей соединений Воздушно-десантных войск вводятся в эксплуатацию новейшие универсальные спортивно-оздоровительные комплексы. Инфраструктура комплексов спроектирована и сооружена с учетом специфики и специализации конкретных десантных частей.

Весной 2012 года будут сданы  в эксплуатацию два универсальных спортивно-оздоровительных комплекса «Старт-15», один из которых расположен  в   51 парашютно-десантном полку 106 воздушно-десантной дивизии( г.Тула), второй- в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище имени В.Ф. Маргелова.  Типовые комплексы «Старт-15»  включают в себя: спортивный зал, зал для единоборств, тренажерный зал, беговые дорожки и бассейн.

По словам начальника  физической подготовки и спорта  ВДВ полковника Геннадия Ягодкина, данные спортивные сооружения, отвечают основным критериям физической подготовки десантника, обеспечивая  при этом дополнительные спортивно-оздоровительные и рекреационно-восстановительные функции– не маловажные для военнослужащих специального рода войск.

В 2011 году начато строительство еще двух объектов: в 247 десантно-штурмовом полку 7 десантно-штурмовой (горный) дивизии( г.Ставрополь)  и  в 45 отдельном полку специального назначения (Кубинка, Московской области).

В этих частях было начато   строительство специализированного спортивного комплекса «Боец-15»,  в котором,  помимо основных спортивных блоков, входящих в «Старт-15», будет сооружен скалодром - искусственное сооружение, имитирующее рельеф скалы, что полностью соответствует специализации данных частей  Воздушно-десантных войск. 
 
Оба спортивно - оздоровительный комплекс «Боец-15» планируется сдать в эксплуатацию уже осенью 2012 года .

Кроме этого , в течении 2013 года будет начато строительство еще двух комплексов «Старт -15» в 98 гвардейской  воздушно-десантной дивизии (г. Иваново) и 242 учебном центре Воздушно- десантных войск (г.Омск).



Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


мишаня
Как-то странно звучит для армии ,,оздоровительные,,
гв.р. Alexey
Цитата
мишаня пишет:
Как-то странно звучит для армии ,,оздоровительные,,
Если семьи военнослужащих тоже будут там заниматься то всё логично.
мишаня
А что делать, детям и женщинам на территории воинской части?
Новозамковский
Более подробного описания комплексов, с визуализацией и размерами, ценами в нете не увидел.Интересно в плане применения в качестве базы для Регионального центра допризывной подготовки.
А если дополнить ВДК и полосой... ;)
Raz
Цитата
мишаня пишет:
А что делать, детям и женщинам на территории воинской части?
Хм, а почему нет? Я видел и в более серъезных подразделениях, с куда более строгим пропускным режимом, график посещения сауны и спортзала членами семей сотрудников))))

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой