Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Спорт

11.04.2012

В ВДВ вводятся в эксплуатацию универсальные спортивно-оздоровительные комплексы

В ВДВ вводятся в эксплуатацию универсальные спортивно-оздоровительные комплексы
В ряде частей соединений Воздушно-десантных войск вводятся в эксплуатацию новейшие универсальные спортивно-оздоровительные комплексы. Инфраструктура комплексов спроектирована и сооружена с учетом специфики и специализации конкретных десантных частей.

Весной 2012 года будут сданы  в эксплуатацию два универсальных спортивно-оздоровительных комплекса «Старт-15», один из которых расположен  в   51 парашютно-десантном полку 106 воздушно-десантной дивизии( г.Тула), второй- в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище имени В.Ф. Маргелова.  Типовые комплексы «Старт-15»  включают в себя: спортивный зал, зал для единоборств, тренажерный зал, беговые дорожки и бассейн.

По словам начальника  физической подготовки и спорта  ВДВ полковника Геннадия Ягодкина, данные спортивные сооружения, отвечают основным критериям физической подготовки десантника, обеспечивая  при этом дополнительные спортивно-оздоровительные и рекреационно-восстановительные функции– не маловажные для военнослужащих специального рода войск.

В 2011 году начато строительство еще двух объектов: в 247 десантно-штурмовом полку 7 десантно-штурмовой (горный) дивизии( г.Ставрополь)  и  в 45 отдельном полку специального назначения (Кубинка, Московской области).

В этих частях было начато   строительство специализированного спортивного комплекса «Боец-15»,  в котором,  помимо основных спортивных блоков, входящих в «Старт-15», будет сооружен скалодром - искусственное сооружение, имитирующее рельеф скалы, что полностью соответствует специализации данных частей  Воздушно-десантных войск. 
 
Оба спортивно - оздоровительный комплекс «Боец-15» планируется сдать в эксплуатацию уже осенью 2012 года .

Кроме этого , в течении 2013 года будет начато строительство еще двух комплексов «Старт -15» в 98 гвардейской  воздушно-десантной дивизии (г. Иваново) и 242 учебном центре Воздушно- десантных войск (г.Омск).



Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


мишаня
Как-то странно звучит для армии ,,оздоровительные,,
ИмяЦитировать
гв.р. Alexey
Цитата
мишаня пишет:
Как-то странно звучит для армии ,,оздоровительные,,
Если семьи военнослужащих тоже будут там заниматься то всё логично.
ИмяЦитировать
мишаня
А что делать, детям и женщинам на территории воинской части?
ИмяЦитировать
Новозамковский
Более подробного описания комплексов, с визуализацией и размерами, ценами в нете не увидел.Интересно в плане применения в качестве базы для Регионального центра допризывной подготовки.
А если дополнить ВДК и полосой...  ;)
ИмяЦитировать
Raz
Цитата
мишаня пишет:
А что делать, детям и женщинам на территории воинской части?
Хм, а почему нет? Я видел и в более серъезных подразделениях, с куда более строгим пропускным режимом, график посещения сауны и спортзала членами семей сотрудников))))
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой