Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

09.04.2012

Традиции десантников

Традиции десантников
Сегодня в Астане состоялась рабочая встреча Главнокомандующего Сухопутными войсками Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-лейтенанта Мурата Майкеева и председателя Союза десантников Казахстана Владимира Советова, в ходе которой был подписан Меморандум о проведении совместной патриотической акции «Десантшылардың дәстүрлерi», посвященной 20-летию Вооруженных Сил Республики Казахстан.

Согласно утвержденного план-графика проведения патриотической акции «Десантшылардың дәстүрлерi», в период с апреля по июнь текущего года, в десантно-штурмовых бригадах Аэромобильных войск ВС РК состоятся спортивные состязания и творческие мероприятия, в которых примут участие действующие военнослужащие, ветераны войны в Афганистане и десантники, допризывная молодежь и общественность.

Для курсантов военно-патриотических клубов будут организованы недельные военно-полевые сборы, в период проведения которых допризывники закрепят полученные ими в ходе зимнего периода обучения теоретические знания и навыки по военным дисциплинам.

Автопробег ветеранов-десантников по территории Казахстана, России и Беларуси, запланированный на июнь этого года, станет завершающим этапом патриотической акции.

По завершении встречи Главнокомандующий Сухопутными войсками дал интервью республиканскому телевизионному каналу «Астана», в котором отметил особую значимость для военнослужащих и граждан страны приближающегося юбилея - 20-летия Вооруженных Сил Республики Казахстан, рассказал про уже имеющийся позитивный опыт взаимодействия Аэромобильных войск и Союза десантников Казахстана, а также обозначил перспективы развития такого совместного сотрудничества в вопросах патриотического воспитания молодежи и молодых солдат, в подготовке допризывников к службе в рядах Вооруженных Сил.

Справка: Мурат Жалелович Майкеев в должности Главнокомандующего Сухопутными войсками Вооружённых Сил Республики Казахстан с 2010 года, в период с 2003 по 2010 гг - Командующий Аэромобильными войсками ВС РК. 

Фото: Жанат Байжуманов





Источник:  пресс-служба интернет-портала Десантура.РУ

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой