Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Торжественные мероприятия

05.04.2012

Десантники отметят престольный праздник восстанавливаемого в Сокольниках Главного Храма ВДВ

Десантники отметят престольный праздник восстанавливаемого в Сокольниках Главного Храма ВДВ
7 апреля 2012  в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы будет отслужена Божественная литургия и совершен крестный ход вокруг Главного Храма Воздушно-десантных войск в Сокольниках (г. Москва).

Праздник Благовещения Пресвятой Богородицы является днем тезоименитства Храма Благовещения Пресвятой Богородицы и считается Престольным праздником Главного Храма Воздушно-десантных войск, восстанавливаемого десантниками в Сокольниках.

Возглавлять праздничное богослужение будет Главный священник ВДВ отец Михаил (Васильев). Военные священники ВДВ специально прибудут из пунктов постоянной дислокации воинских частей для участия в праздничной литургии.

Среди прихожан на празднике Главного Храма ВДВ будут присутствовать офицеры Командования ВДВ, солдаты и сержанты срочной службы, члены семей военнослужащих, жители района Сокольники Восточного административного округа г. Москвы.

После окончания божественной литургии, согласно устава Русской Православной Церкви, верующие военнослужащие и прихожане вместе со священнослужителями совершат Крестный Ход вокруг храма.

Воинский храм в Сокольниках построен  в 1906 году по типовому проекту в расчете на 1000 человек молящихся для духовного окормления военнослужащих 6 саперной бригады.

В годы Первой Мировой войны (1914-1918 гг.) на прихрамовой  территории было расположено кладбище, на котором хоронили воинов умерших от ран в окрестных госпиталях. После революции храм был закрыт, колокольня и центральный купол разрушены, воинское кладбище уничтожено. С 1924 года в помещениях Храма располагалась воинская часть Московского гарнизона.

В настоящее время по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Храм возрождается. К 7 апреля 2011 года была восстановлена звонница. 14 октября 2011 года в торжественной обстановке освящен и установлен крест. Восстановление храма осуществляется исключительно на пожертвования воинов-десантников, благодетелей, жителей Москвы.

В перспективе после восстановления в Храме планируется создать центр духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи. 

Создание подобного центра послужит возвращением долга памяти незаслуженно забытым солдатам России, восстановлением исторической связи поколений защитников Отечества. По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на стенах возрожденного Храма будут размещены памятные доски с именами погибших при исполнении воинского долга воинов-десантников.

Завершить все реставрационные и строительные работы  на территории Храма планируется в 2014 году, а открытие центра патриотического воспитания приурочить к 100-летию начала Первой Мировой войны.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой