Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учения

05.04.2012

Завершились казахстанско-российские переговоры по совместному учению "Алдаспан-2012"

Завершились казахстанско-российские переговоры по совместному учению "Алдаспан-2012"
Завершились трехдневные переговоры, в ходе которых представители казахстанских и российских вооруженных сил обсудили детали оперативно-тактического командно-штабного учения "Алдаспан-2012".

В учении «Алдаспан-2012» будут задействованы десантно-штурмовая бригада Аэромобильных войск ВС РК и одно из десантно-штурмовых подразделений Воздушно-десантных войск РФ.

Планируется, что российские участники учений десантируются в район проведения учения после беспосадочного перелета из Ульяновска. Авиацию российских Вооруженных Сил представят военно-транспортные самолеты Ил-76 и звено вертолетов Ми-8, которые для выдвижения к месту учения поднимутся с авиабазы «Кант» Кыргызской Республики.

В ходе переговоров была произведена рекогносцировка  местности на полигоне Коктал, где запланировано проведение учения «Алдаспан-2012».

По итогам штабных переговоров состоялось подписание протокола. Документ подписали заместитель начальника отдела главного управления боевой подготовки Сухопутных войск Вооруженных Сил России полковник Сергей Пименков с российской стороны, и от Казахстана – начальник главного оперативного управления главного штаба Управления Главнокомандующего Сухопутными войсками  Казахстана подполковник Марат Аймашев.




Фото Ермека Сарбасова

Источник:  Пресс-служба Министерства обороны Казахстана

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой