Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Спорт

04.04.2012

Десантники одержали абсолютную победу в командном первенстве Вооруженных Сил по армейскому рукопашному бою

Десантники одержали абсолютную победу в командном первенстве Вооруженных Сил по армейскому рукопашному бою
В середине недели на базе Военного института физической культуры (г. Санкт-Петербург) состоялись финальные поединки командного турнира Вооруженных Сил Российской Федерации по армейскому рукопашному бою.

В соревнованиях принимали участие свыше 400 воинов-спортсменов из 10 команд, представлявших все виды и рода войск, а также военные округа Вооруженных Сил Российской Федерации.

Сборная команда Воздушно-десантных войск лидировала на всех этапах соревнования, утвердив свое первенство на состоявшемся финальном поединке с хозяевами турнира - командой Военного института физической культуры, который завершился убедительной победой десантников.

«Ни сколько не принижая достоинств и профессионализма наших соперников, хочу отметить, что  представители ВДВ одержали абсолютную победу на состоявшемся в Санкт-Петербурге празднике армейского рукопашного боя», - заявил начальник физической подготовки и спорта Воздушно-десантных войск полковник Геннадий Ягодкин. «Десантники лидировали в течение всего турнира и финале соревнований закономерно поднялись на высший пьедестал», - отметил он.

Армейский рукопашный бой - универсальная система обучения приемам защиты и нападения, соединившая в себе многие функциональные элементы из арсенала мировых видов единоборств, опробованная в реальной боевой деятельности. Современный и быстро развивающийся вид боевых единоборств, получивший популярность за полноконтактные поединки при минимальных травмах спортсменов.

Созданный специалистами и энтузиастами физической подготовки и спорта ВДВ, РВСН, других видов и родов войск, армейский рукопашный бой еще в конце 70-х годов прошлого столетия был успешно внедрен в программу обучения военнослужащих разведывательных и специальных подразделений. Данный вид единоборств и сегодня является одной из основных составляющих форм физической подготовки военнослужащих Российской Армии.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Евгения
ВДВ! и этим все сказано!

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой