Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Спорт

04.04.2012

Десантники одержали абсолютную победу в командном первенстве Вооруженных Сил по армейскому рукопашному бою

Десантники одержали абсолютную победу в командном первенстве Вооруженных Сил по армейскому рукопашному бою
В середине недели на базе Военного института физической культуры (г. Санкт-Петербург) состоялись финальные поединки командного турнира Вооруженных Сил Российской Федерации по армейскому рукопашному бою.

В соревнованиях принимали участие свыше 400 воинов-спортсменов из 10 команд, представлявших все виды и рода войск, а также военные округа Вооруженных Сил Российской Федерации.

Сборная команда Воздушно-десантных войск лидировала на всех этапах соревнования, утвердив свое первенство на состоявшемся финальном поединке с хозяевами турнира - командой Военного института физической культуры, который завершился убедительной победой десантников.

«Ни сколько не принижая достоинств и профессионализма наших соперников, хочу отметить, что  представители ВДВ одержали абсолютную победу на состоявшемся в Санкт-Петербурге празднике армейского рукопашного боя», - заявил начальник физической подготовки и спорта Воздушно-десантных войск полковник Геннадий Ягодкин. «Десантники лидировали в течение всего турнира и финале соревнований закономерно поднялись на высший пьедестал», - отметил он.

Армейский рукопашный бой - универсальная система обучения приемам защиты и нападения, соединившая в себе многие функциональные элементы из арсенала мировых видов единоборств, опробованная в реальной боевой деятельности. Современный и быстро развивающийся вид боевых единоборств, получивший популярность за полноконтактные поединки при минимальных травмах спортсменов.

Созданный специалистами и энтузиастами физической подготовки и спорта ВДВ, РВСН, других видов и родов войск, армейский рукопашный бой еще в конце 70-х годов прошлого столетия был успешно внедрен в программу обучения военнослужащих разведывательных и специальных подразделений. Данный вид единоборств и сегодня является одной из основных составляющих форм физической подготовки военнослужащих Российской Армии.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Евгения
ВДВ! и этим все сказано!

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой