Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

02.04.2012

Казахстанско-российское учение «Алдаспан-2012» запланировано на июль 2012 года


В июле этого года подразделения Аэромобильных войск Вооруженных Сил Казахстана и десантно-штурмовая бригада ВДВ России примут участие в совместном  оперативно-тактическом командно-штабном учении «Алдаспан-2012», которое состоится на юго-востоке Казахстана.

Сегодня в Алматы начались трехдневные переговоры по согласованию вопросов подготовки и проведения этого учения. В переговорах участвуют Главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-лейтенант Мурат Майкеев и офицеры главного управления боевой подготовки Сухопутных войск Вооруженных Сил и Центрального военного округа Российской Федерации. В ходе переговоров состоится выезд штабных офицеров в район  проведения учения, где будет проведена рекогносцировка на местности.

Десантирование российских подразделений ВДВ планируется произвести вместе с боевой техникой - БМД-2. Для обеспечения десантирования из Ульяновска к месту учения планируется беспосадочный перелет самолетов военно-транспортной авиации  .

В учении также будут задействованы соединения и части Регионального командования «Юг», армейская и фронтовая авиация Военно-Воздушных сил Казахстана. Воздушную поддержку российскому подразделению будет оказывать группировка армейской авиации с авиабазы «Кант» Кыргызской Республики.

Совместное учение «Алдаспан-2012» проводится в рамках двустороннего военного сотрудничества между Вооруженными Силами Казахстана и России. Общее руководство учением будет осуществлять Главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Республики Казахстан.




Источник:  Пресс-служба Министерства обороны Казахстана

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой