Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

02.04.2012

Казахстанско-российское учение «Алдаспан-2012» запланировано на июль 2012 года


В июле этого года подразделения Аэромобильных войск Вооруженных Сил Казахстана и десантно-штурмовая бригада ВДВ России примут участие в совместном  оперативно-тактическом командно-штабном учении «Алдаспан-2012», которое состоится на юго-востоке Казахстана.

Сегодня в Алматы начались трехдневные переговоры по согласованию вопросов подготовки и проведения этого учения. В переговорах участвуют Главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-лейтенант Мурат Майкеев и офицеры главного управления боевой подготовки Сухопутных войск Вооруженных Сил и Центрального военного округа Российской Федерации. В ходе переговоров состоится выезд штабных офицеров в район  проведения учения, где будет проведена рекогносцировка на местности.

Десантирование российских подразделений ВДВ планируется произвести вместе с боевой техникой - БМД-2. Для обеспечения десантирования из Ульяновска к месту учения планируется беспосадочный перелет самолетов военно-транспортной авиации  .

В учении также будут задействованы соединения и части Регионального командования «Юг», армейская и фронтовая авиация Военно-Воздушных сил Казахстана. Воздушную поддержку российскому подразделению будет оказывать группировка армейской авиации с авиабазы «Кант» Кыргызской Республики.

Совместное учение «Алдаспан-2012» проводится в рамках двустороннего военного сотрудничества между Вооруженными Силами Казахстана и России. Общее руководство учением будет осуществлять Главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Республики Казахстан.




Источник:  Пресс-служба Министерства обороны Казахстана

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой