Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Учебные занятия

02.04.2012

В Рязани разведчики ВДВ изучают парашют «Арбалет-2»

В Рязани разведчики ВДВ изучают парашют «Арбалет-2»
На базе Рязанского Центра специальной физической подготовки и выживания Воздушно-десантных войск проходит учебно-методический сбор с военнослужащими разведывательных подразделений ВДВ по изучению парашютной системы «Арбалет-2».

В ходе сбора, который продлится до середины апреля, представители подразделений войсковой разведки и специального назначения из всех соединений и воинских частей ВДВ изучат материальную часть новой парашютной системы, пройдут курс теоретической подготовки и наземной отработки элементов прыжка, а также (при благоприятных погодных условиях) совершат учебно-тренировочные прыжки из вертолетов Ми-8 на парашютах «Арбалет-2».

Обучение молодых воинов-разведчиков проходит под контролем опытных парашютистов-спортсменов на базе Центра специальной физической подготовки и выживания (г. Рязань), в который был переформирован 3 Центральный спортивный парашютный клуб Воздушно-десантных войск.

Парашютная система «Арбалет-2» состоит на вооружении разведывательных и специальных подразделений ВДВ.

Система предназначена для десантирования парашютистов групп специального назначения с комплектом необходимого вооружения и снаряжения, а также для выполнения учебно-тренировочных прыжков из самолетов типа Ан-2, Ан-26, Ан-12, Ил-76 и вертолетов типа Ми-8, оборудованных для парашютного десантирования личного состава.

Обеспечивает безопасное выполнение прыжков при полетной массе парашютиста со спецснаряжением до 150 кг в диапазоне температур воздуха у земли от -35 до +35 градусов Цельсия на скорости полета воздушного судна при десантировании до 350 км/ч.

Основной парашют оборудован системой триммирования передних свободных концов для увеличения горизонтальной скорости.
Специальная форма купола основного и запасного парашютов обеспечивает безопасное приземление парашютистов с минимальным опытом прыжков.

Подвесная система имеет восемь точек регулировки, что позволяет легко подгонять ее на парашютиста любого роста от 160 до 200 см как в зимнем так и в летнем обмундировании и спецснаряжении.

Конструкция подвесной системы позволяет размещать на ней дополнительное снаряжение (груз) массой до 50 кг в отдельном грузовом контейнере с автономной парашютной системой - УГКПС-50.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой