Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

29.03.2012

Командир артиллерийской батареи из Иваново будет представлять ВДВ на заключительном этапе Всеармейских состязаний артиллеристов

Командир артиллерийской батареи из Иваново будет представлять ВДВ на заключительном этапе Всеармейских состязаний артиллеристов
В конце  марта,  на артиллерийском полигоне в Луге (Ленинградская область) прошел один из этапов Всеармейских состязаний командиров артиллерийских батарей и конкурс по полевой выучке среди офицеров-артиллеристов (командиров и заместителей командиров дивизионов) Воздушно-десантных войск.

В заключительном этапе состязаний и конкурса приняли участие 9 лучших офицеров-артиллеристов ВДВ (5 командиров батарей и 4 командира дивизионов).

Офицеры-артиллеристы оценивались по результатам письменного экзамена по тактической подготовке, тактической летучке по стрельбе и управлению огнем, выполнению нормативов по специальной подготовке, выполнению мероприятий по подготовке стрельбы и управлению огнем, вождению автомобильной техники, выполнению упражнений из стрелкового оружия и физической подготовке.

Кульминацией состязаний было выполнение офицерами 3-х огневых задач с боевой артиллерийской стрельбой.

Среди командиров батарей лучшие результаты показал по всем из перечисленных критериев был признан командир гаубичной артиллерийской батареи 1065 гвардейского артиллерийского полка 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии гвардии капитан Г.Гуляев. Офицер в упорной борьбе завоевал право представлять Воздушно-десантные войска на заключительном этапе Всеармейских состязаний командиров артиллерийских батарей Вооруженных Сил Российской Федерации.

По итогам конкурса по полевой выучке офицеров-артиллеристов, лучшим был признан заместитель командира - начальник штаба гаубичного артиллерийского дивизиона 1182 гвардейского артиллерийского полка 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии гвардии майор Д.Жуков.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Савин Михаил
В цетре фото зам командира 1065 гв. артиллерийского полка гв. п/п-к Разгулин А.П. Мой взводный в БУАР с 2001 по 2002.
Молодцом Гуляев. Удачи на заключительном этапе!
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой