Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Торжественные мероприятия

29.03.2012

Казахстанские десантники достойно встретят юбилейную дату

Казахстанские десантники достойно встретят юбилейную дату Казахстанские десантники – действующие военнослужащие и ветераны нашего славного рода войск – инициировали перед главнокомандующим  Сухопутных войск ВС РК генерал-лейтенантом Муратом Майкеевым проведение совместной патриотической акции «Десантшылардың дәстүрлерi» /перевод с казахского - «Традиции десантников»/, состоящей из целого ряда совместных мероприятий, приуроченных к знаменательной дате в истории нашего государства - 20-летию Вооруженных Сил Республики Казахстан.


План-график мероприятий был выработан и согласован в ходе рабочей встречи председателя Союза десантников Казахстана Владимира Советова с заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК полковником Дауреном Кенжебаевым, состоявшейся сегодня в Астане в Управлении Главнокомандующего СВ ВС РК.

В период с апреля по июнь месяцы текущего года ветераны и действующие десантники проведут турниры и состязания по военно-прикладным видам спорта, совместные творческие вечера и концерты для  жителей населенных пунктов в местах дислокации частей и подразделений Аэромобильных войск, состоятся также военно-полевые сборы курсантов-допризывников.   

Завершающим этапом акции десантники и ветераны войны в Афганистане проведут Автопробег «ДОРОГАМИ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ» по территории стран Таможенного Союза – Казахстана, России и Беларуси. В ходе автопробега, протяженностью более 12 500 км. запланировано посещение мест боевой славы Великой Отечественной войны, братских могил и памятников воинам-казахстанцам. Участники автопробега примут непосредственной участие в открытии памятников и установлении мемориальных плит в населенных пунктах Казахстана и России в память о казахстанцах, павших в годы Великой Отечественной войны и в войне в Афганистане.

Девизу «Никто, кроме нас!» десантники верны не только в годы военной службы, но и на протяжении всей последующей жизни, передавая опыт и славные десантные традиции из поколения в поколение.









Источник:  пресс-служба интернет-портала Десантура.РУ

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой