Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Учения

29.03.2012

На крупных учениях ВДВ использовались новейшие компьютерные разработки, но бойцам все равно пришлось нелегко

На крупных учениях ВДВ использовались новейшие компьютерные разработки, но бойцам все равно пришлось нелегко
В Ульяновской области проходят первые в этом году масштабные учения ВДВ. На заснеженном полигоне десантировались 500 бойцов и бронетехника. Контакт между ними и штабом обеспечивал разработанный в России комплекс «Андромеда».

Бойцы планировали воевать по колено в грязи, но получилось по пояс в снегу. Ульяновским десантникам пришлось сражаться не только с условным противником, но и с непогодой, сугробами и сильным ветром.
Вертолеты высаживают штурмовой десант точно по линии. Бойцы стараются побыстрее выбраться из снега, а тяжелы транспортный Ми-26 с легкой бронетехникой исчезает в белом облаке. Но поставленную задачу — найти и уничтожить — десантники выполняют.

Компьютеры, электронные планшеты и карты — составляющие новой автоматизированной системы управления ВДВ «Андромеда». Технике прошлого поколения до нее как до звезд, уверяют военные. Комплекс разработан специально для десанта.

Дмитрий Глушенков, командир 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады: «Принятое решение без искажения четко передается всем должностным лицам, буквально в секунды доходит от уровня командного пункта батальона до командного пункта роты».

Комбриг видит все свои подразделения прямо на экране. На конце цепочки связи — компьютер командира боевой разведывательной машины.

Военнослужащий: «Тачскрин, то есть управление производится без клавиатуры, а либо с помощью стилуса, либо просто простым нажатием рук».

Тем временем на соседнем полигоне ВДВ наносит «террористам» ответный удар. Сначала заходят штурмовики, а затем из Ил-76 высыпаются белые купола — 500 парашютистов. Отдельно на специальных платформах десантируются машины и спецтехника.

При критическом ветре кто-то приземляется точно на голову противника, а кого-то сносит в березовую рощу.У двух бойцов стропы парашютов перехлестнулись на высоте в 400 метров. Десантники сумели заставить второй купол частично раскрыться и благополучно приземлились в сугроб.

Прямо на поле военные устроили импровизированную выставку техники и оборудования. Отличительная особенность каждого экспоната -он легко десантируется. С самолета можно сбросить даже мобильный храм — только без батюшки.


Источник:  ntv.ru

Автор новости:  С. Савин

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой