Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

27.03.2012

Сбор руководителей муниципальных образований Псковской области, отвечающих за призыв на военную службу, прошел на базе Псковского соединения ВДВ

Сбор руководителей муниципальных образований  Псковской области, отвечающих за призыв на военную службу, прошел на базе Псковского соединения ВДВ
Инструкторско-методический сбор, посвященный началу весеннего призыва в армию, с руководителями муниципальных образований (городов, районов) Псковской области состоялся на базе 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ (г. Псков).

В сборе принимали участие главы всех городов и районов Псковской области и их заместители, в т.ч. одна женщина – глава Пушкиногорского района Римма Бурченкова.

Должностные лица, отвечающие за призыв в городах и районах региона, ознакомились с организацией повседневной жизнедеятельности, объектами учебно-материальной базы, условиями военной службы и быта десантников.

На войсковом стрельбище для руководителей муниципальных образований области была развернута выставка вооружения и военной техники ВДВ, а также предоставлена возможность на практике оценить достоинства стрелкового оружия десантников в ходе занятия по огневой подготовке.

Участники сбора возложили венки и цветы к памятнику воинам-десантникам 6 парашютно-десантной роты в п. Черёха (Псковская обл.), а также посетили музей боевой славы одной из воинских частей соединения, почетным солдатом которой является легендарный командующий ВДВ Герой Советского Союза генерал армии В.Ф.Маргелов.

Главы муниципальных образований являются председателями призывных комиссий городов и районов и отвечают за выполнение плана призыва на военную службу.

В ходе весеннего призыва 2012 года в Псковской области призовут на военную службу более 1000 молодых людей. Призывники, годные по состоянию здоровья и имеющие хорошую физическую подготовленность, будут направлены для прохождения службы в том числе и в Воздушно-десантные войска.

Административно-территориальное деление Псковской области насчитывает 26 муниципальных образований, в том числе 24 района и 2 городских округа.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой