Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учебные занятия

25.03.2012

Курсанты Новосибирского высшего военного командного училища (ВВКУ) впервые за два года совершили прыжки с парашютом из самолета Ил-76

Курсанты Новосибирского высшего военного командного училища (ВВКУ) впервые за два года совершили прыжки с парашютом из самолета Ил-76
Курсанты Новосибирского высшего военного командного училища (ВВКУ) впервые за два года совершили прыжки с парашютом из самолета Ил-76. Всего в течение дня, 25 марта, было десантировано более 200 курсантов всех пяти курсов с высоты 800 м.

Прыжки продолжатся и 26 марта. За два дня из самолетов военно-транспортной авиации будет десантировано около 500 курсантов с использованием парашютов Д-6. Прыжки выполняются со штатным оружием. После приземления с курсантами отрабатываются вопросы сбора на площадке приземления, ориентирования на местности, скрытного выдвижения к объектам условного противника и организации наблюдения за ними.

Согласно программе подготовки в течение учебного года курсанты Новосибирского ВВКУ должны совершать не менее 6 прыжков с парашютом, а в течение всего периода обучения – не менее 30. Однако они, как правило, перевыполняют программу. В среднем каждый из них совершает 10-12 прыжков в год, а за все время обучения — не менее 50 прыжков с парашютом из различных типов самолетов и вертолетов.



Источник:  vdvhram.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой