Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

22.03.2012

В Ульяновске состоится первое в 2012 учебном году командно-штабное учение с десантно-штурмовым соединением ВДВ

В Ульяновске состоится первое в 2012 учебном году командно-штабное учение с десантно-штурмовым соединением ВДВ
С 26 по 30 марта 2012 года Командование Воздушно-десантных войск проведет первое в текущем учебном году командно-штабное учение с десантно-штурмовым соединением.

Экзамен на проверку обученности и подготовки командования и личного состава будет держать 31 гвардейская отдельная десантно-штурмовая бригада ВДВ, дислоцированная в г. Ульяновске.

28-29 марта будет проходить основной этап учения - десантирование личного состава и военной техники, оценка тактических действий и боевых стрельб десантно-штурмовых подразделений.

В ходе учения десантники планируют провести десантирование боевых машин десанта в количестве 6 ед. и до 400 чел. личного состава из военно-транспортных самолетов Ил-76. Руководство учения оценит боевую готовность соединения, подготовку и слаженность подразделений в ходе совершения маршей, проведения двухсторонних тактических маневров и боевых стрельб.

Ульяновские десантники на всех этапах учения будут выполнять учебно-боевые задачи с практическим использованием новейших комплексов автоматизированной системы управления «Полет-К» и «Андромеда», которые уже находятся на вооружении десантно-штурмового соединения.

В 2012 учебном году десантники проведут два дивизионных (дивизия, бригада) командно-штабных учения. Одно из них, с десантно-штурмовым соединением, пройдет на следующей неделе в Ульяновске, еще одно будет проведено в августе с воздушно-десантной дивизией ВДВ, дислоцированной в Иваново.

31 гвардейская отдельная десантно-штурмовая бригада создана в 1998 году в результате реформирования 104 гвардейской ордена Кутузова II степени воздушно-десантной дивизии.

Соединение входит в состав коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности стран Союза Независимых Государств.



Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой