Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Учения

22.03.2012

В Ульяновске состоится первое в 2012 учебном году командно-штабное учение с десантно-штурмовым соединением ВДВ

В Ульяновске состоится первое в 2012 учебном году командно-штабное учение с десантно-штурмовым соединением ВДВ
С 26 по 30 марта 2012 года Командование Воздушно-десантных войск проведет первое в текущем учебном году командно-штабное учение с десантно-штурмовым соединением.

Экзамен на проверку обученности и подготовки командования и личного состава будет держать 31 гвардейская отдельная десантно-штурмовая бригада ВДВ, дислоцированная в г. Ульяновске.

28-29 марта будет проходить основной этап учения - десантирование личного состава и военной техники, оценка тактических действий и боевых стрельб десантно-штурмовых подразделений.

В ходе учения десантники планируют провести десантирование боевых машин десанта в количестве 6 ед. и до 400 чел. личного состава из военно-транспортных самолетов Ил-76. Руководство учения оценит боевую готовность соединения, подготовку и слаженность подразделений в ходе совершения маршей, проведения двухсторонних тактических маневров и боевых стрельб.

Ульяновские десантники на всех этапах учения будут выполнять учебно-боевые задачи с практическим использованием новейших комплексов автоматизированной системы управления «Полет-К» и «Андромеда», которые уже находятся на вооружении десантно-штурмового соединения.

В 2012 учебном году десантники проведут два дивизионных (дивизия, бригада) командно-штабных учения. Одно из них, с десантно-штурмовым соединением, пройдет на следующей неделе в Ульяновске, еще одно будет проведено в августе с воздушно-десантной дивизией ВДВ, дислоцированной в Иваново.

31 гвардейская отдельная десантно-штурмовая бригада создана в 1998 году в результате реформирования 104 гвардейской ордена Кутузова II степени воздушно-десантной дивизии.

Соединение входит в состав коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности стран Союза Независимых Государств.



Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой