Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Торжественные мероприятия

22.03.2012

В Пензе открыта мемориальная доска Герою Советского Союза Петру Долгову

В Пензе открыта мемориальная доска Герою Советского Союза Петру Долгову
Торжественное открытие мемориальной доски Герою Советского Союза Петру Долгову на улице, названной в его честь, состоялось в Пензе в среду, 21 марта.

«В церемонии приняли участие представители власти, ветеранских организаций и школьники. Учащиеся гимназии №44 почтили минутой молчания светлую память тех, кто жертвовал собой ради жизни других людей, и возложили гвоздики к мемориальной доске», — сообщили в пресс-службе администрации Пензы.

Долгов Петр Иванович родился 21 февраля 1920 года в селе Богоявленское, ныне село Долгово, Земетчинского района Пензенской области.

В 1939 году окончил Мичуринскую профтехшколу, в 1942 году — Шкотовское военное пехотное училище, в 1947 году — Военно-парашютное училище ВДВ в Рязани.

С 1940 года служил в Советской Армии, с января 1945 года — в составе воздушно-десантных войск.

Старший инструктор-испытатель парашютов полковник Долгов в течение многих лет испытывал новые образцы авиационных спасательных средств. Совершил 1,4 тыс. прыжков, установил 8 мировых и всесоюзных рекордов.

1 ноября 1962 года совершил прыжок с аэростата с высоты 25 тыс. 600 метров, в ходе которого погиб в результате разгерметизации гермошлема.

12 декабря 1962 года ему посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза.

Награжден двумя орденами Ленина, двумя орденами Красного Знамени, двумя орденами Красной Звезды.



Источник:  Информационное агентство «PenzaNews»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой