Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Визиты, проверки, комиссии

21.03.2012

воспитанники РРОО «Православные Витязи» совершили экскурсию в 137 парашютно-десантный полк ВДВ

воспитанники РРОО «Православные Витязи» совершили экскурсию в 137 парашютно-десантный полк ВДВ
Воспитанники РРОО «Православные Витязи» совершили экскурсию в 137 парашютно-десантный полк ВДВ 106 Тульской ВДД.

По традиции витязи и их родители стали почетным караулом и возложили цветы к памятнику создателю воздушно-десантных войск, десантнику №1, легендарному генералу армии В.Ф. Маргелову. В полковой часовне зачитали поименно всех военнослужащих полка, павших, исполняя свой воинский долг, и почтили их память минутой молчания.

Затем военнослужащие полка провели витязей в казарму, рассказали об условиях своей жизни и быта. Особый интерес ребята проявили к стрелковому оружию, которым оснащены войска ВДВ, хотя основные его виды и их характеристики мальчишкам уже известны. Произвело впечатление и посещение автопарка части, где гостям показали бронетехнику, ее оснащение и готовность к десантированию.

Для более взрослых ребят были проведены занятия на воздушно-десантном комплексе по наземной отработке элементов прыжка.

Кульминацией экскурсии стало посещение стрелкового тира, где наиболее подготовленные из витязей провели практические занятии по огневой подготовке.



Источник:  Официальный сайт Рязанской епархии

Автор новости:  А.Н. Рубайлов

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой