Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Торжественные мероприятия

15.03.2012

Десантники приступили к подготовке парадных расчетов в Подмосковном Наро-Фоминске

Десантники приступили к подготовке парадных расчетов в Подмосковном Наро-Фоминске

На этой неделе завершилась передислокация из Иваново и Костромы в Подмосковный Наро-Фоминск личного состава полковых парадных расчетов десантников для подготовки к Военному параду на Красной площади.

В 2012 году на параде, посвященном Дню Великой Победы, Воздушно-десантные войска будут представлять гвардейцы-десантники 217 и 331 парашютно-десантных полков 98 гвардейской Свирской воздушно-десантной дивизии.

Полковые парадные расчеты десантников расквартированы на территории военных городков воинских частей 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии, дислоцированных в Наро-Фоминске (Московская обл.). Десантники произвели первичную ранжировку личного состава парадных расчетов и приступили к ежедневным строевым тренировкам.

Уже 21 марта 2012 года гвардейцы-десантники примут участие в первой совместной тренировке парадных расчетов Вооруженных Сил Российской Федерации, которая пройдет на парадной площадке в Алабино (Московская обл.).

98 гвардейская воздушно-десантная дивизия была сформирована в январе 1944 года на базе 13 гвардейского воздушно-десантного соединения. Формирование проходило в г. Дмитрове Московской области.

В июле 1944 г. за мужество и отвагу, проявленные при форсировании р. Свирь и захвате плацдарма, дивизии присвоено звание гвардейской «Свирской». За проявленные доблесть и героизм при освобождении от немецко-фашистских захватчиков Венгрии, Австрии и Чехословакии дивизия была награждена орденом Красного Знамени (1945 г.).

В 1968 году за большие заслуги, проявленные в боях по защите Советской Родины, и успехи в боевой подготовке дивизия была награждена орденом Кутузова II степени.

Личный состав гвардейского воздушно-десантного соединения неизменно проявлял высокую выучку и профессионализм на крупномасштабных учениях и маневрах: «Юг», «Весна-72», «Крым-73», «Эфир-74», «Весна-75», «Щит-79», «Щит-82», «Лето-90», «Воздушный мост-99» и др.

Десантники соединения принимали участие в боевых действиях на территории Северо-Кавказского региона, выполняли миротворческие миссии в Абхазии и на Балканах, вписали немало ярких страниц в летопись ратной славы России.

Накануне проведения Военного парада на Красной площади - 4 мая десантники Свирского соединения ВДВ отметят свой ежегодный праздник. Этот день, когда дивизии в 1944 году было вручено Боевое Знамя, считается Днем воинской части.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой