Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Торжественные мероприятия

15.03.2012

Десантники приступили к подготовке парадных расчетов в Подмосковном Наро-Фоминске

Десантники приступили к подготовке парадных расчетов в Подмосковном Наро-Фоминске

На этой неделе завершилась передислокация из Иваново и Костромы в Подмосковный Наро-Фоминск личного состава полковых парадных расчетов десантников для подготовки к Военному параду на Красной площади.

В 2012 году на параде, посвященном Дню Великой Победы, Воздушно-десантные войска будут представлять гвардейцы-десантники 217 и 331 парашютно-десантных полков 98 гвардейской Свирской воздушно-десантной дивизии.

Полковые парадные расчеты десантников расквартированы на территории военных городков воинских частей 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии, дислоцированных в Наро-Фоминске (Московская обл.). Десантники произвели первичную ранжировку личного состава парадных расчетов и приступили к ежедневным строевым тренировкам.

Уже 21 марта 2012 года гвардейцы-десантники примут участие в первой совместной тренировке парадных расчетов Вооруженных Сил Российской Федерации, которая пройдет на парадной площадке в Алабино (Московская обл.).

98 гвардейская воздушно-десантная дивизия была сформирована в январе 1944 года на базе 13 гвардейского воздушно-десантного соединения. Формирование проходило в г. Дмитрове Московской области.

В июле 1944 г. за мужество и отвагу, проявленные при форсировании р. Свирь и захвате плацдарма, дивизии присвоено звание гвардейской «Свирской». За проявленные доблесть и героизм при освобождении от немецко-фашистских захватчиков Венгрии, Австрии и Чехословакии дивизия была награждена орденом Красного Знамени (1945 г.).

В 1968 году за большие заслуги, проявленные в боях по защите Советской Родины, и успехи в боевой подготовке дивизия была награждена орденом Кутузова II степени.

Личный состав гвардейского воздушно-десантного соединения неизменно проявлял высокую выучку и профессионализм на крупномасштабных учениях и маневрах: «Юг», «Весна-72», «Крым-73», «Эфир-74», «Весна-75», «Щит-79», «Щит-82», «Лето-90», «Воздушный мост-99» и др.

Десантники соединения принимали участие в боевых действиях на территории Северо-Кавказского региона, выполняли миротворческие миссии в Абхазии и на Балканах, вписали немало ярких страниц в летопись ратной славы России.

Накануне проведения Военного парада на Красной площади - 4 мая десантники Свирского соединения ВДВ отметят свой ежегодный праздник. Этот день, когда дивизии в 1944 году было вручено Боевое Знамя, считается Днем воинской части.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой