Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

14.03.2012

Десантники проводят испытания комплекса «Стрелец» и новой системы видеонаблюдения в ходе полевых выходов подразделений артиллерии

Десантники проводят испытания комплекса «Стрелец» и новой системы видеонаблюдения в ходе полевых выходов подразделений артиллерии

В ходе полевых выходов подразделений артиллерии Воздушно-десантных войск десантники в полевых условиях испытывают новые комплексы разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец» и опытную систему видеонаблюдения (СВН).

Проходящие апробацию и испытания системы, предназначены для установки на самоходные артиллерийские орудия 2С9 «Нона» и «Спрут», стоящие на вооружении подразделений артиллерии Воздушно-десантных войск.

КРУС «Стрелец» и опытная СВН оснащены новейшими электронными разработками, что позволяет значительно сократить время от определения координат объектов противника, проведения необходимых расчетов и целенаведения до передачи команды на открытие огня. Характеристики опытной СВН, например, позволяют экипажу орудия видеть цель на расстоянии до 5 километров.

Главная задача войсковых испытаний новых приборов - их апробация в полевых условиях при проведении практических стрельб и управлении огнем артиллерийских подразделений.

Десантники тестируют новинки на артиллерийском полигоне «Луга» (Ленинградская обл.), где на полевом выходе находятся артиллерийские подразделения 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии из Иваново.

На войсковых испытаниях присутствуют представители НИИ-разработчиков и заводов изготовителей новых приборов, что позволяет не только ускорить процесс их освоения личным составом, но и значительно сокращает время на их доработку с учетом выявленных недостатков.

Проведение контрольных стрельб уже показало высокую надежность новых приборов и их соответствие основным заявленным характеристикам.

Усовершенствованный комплекс разведки управления и связи (КРУС) «Стрелец» принят на вооружение российской армии в 2007 году. Комплекс обеспечивает решение основного комплекса задач информационного обеспечения (боевого управления, связи и передачи информации, индивидуальной и групповой навигации, обнаружения, измерения координат и опознавания целей, целеуказания, выработки данных для применения стрелкового оружия и средств ближнего боя). Он сопрягается со всеми отечественными приборами разведки, наблюдения, прицеливания, целеуказания, радиолокаторами, дальномерами, угломерами, беспилотными летательными аппаратами.

После устранения выявленных в ходе апробации недостатков и выполнения необходимых доработок новые системы поступят на вооружение артиллерии Воздушно-десантных войск.



Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой