Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Прочее

14.03.2012

Десантники проводят испытания комплекса «Стрелец» и новой системы видеонаблюдения в ходе полевых выходов подразделений артиллерии

Десантники проводят испытания комплекса «Стрелец» и новой системы видеонаблюдения в ходе полевых выходов подразделений артиллерии

В ходе полевых выходов подразделений артиллерии Воздушно-десантных войск десантники в полевых условиях испытывают новые комплексы разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец» и опытную систему видеонаблюдения (СВН).

Проходящие апробацию и испытания системы, предназначены для установки на самоходные артиллерийские орудия 2С9 «Нона» и «Спрут», стоящие на вооружении подразделений артиллерии Воздушно-десантных войск.

КРУС «Стрелец» и опытная СВН оснащены новейшими электронными разработками, что позволяет значительно сократить время от определения координат объектов противника, проведения необходимых расчетов и целенаведения до передачи команды на открытие огня. Характеристики опытной СВН, например, позволяют экипажу орудия видеть цель на расстоянии до 5 километров.

Главная задача войсковых испытаний новых приборов - их апробация в полевых условиях при проведении практических стрельб и управлении огнем артиллерийских подразделений.

Десантники тестируют новинки на артиллерийском полигоне «Луга» (Ленинградская обл.), где на полевом выходе находятся артиллерийские подразделения 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии из Иваново.

На войсковых испытаниях присутствуют представители НИИ-разработчиков и заводов изготовителей новых приборов, что позволяет не только ускорить процесс их освоения личным составом, но и значительно сокращает время на их доработку с учетом выявленных недостатков.

Проведение контрольных стрельб уже показало высокую надежность новых приборов и их соответствие основным заявленным характеристикам.

Усовершенствованный комплекс разведки управления и связи (КРУС) «Стрелец» принят на вооружение российской армии в 2007 году. Комплекс обеспечивает решение основного комплекса задач информационного обеспечения (боевого управления, связи и передачи информации, индивидуальной и групповой навигации, обнаружения, измерения координат и опознавания целей, целеуказания, выработки данных для применения стрелкового оружия и средств ближнего боя). Он сопрягается со всеми отечественными приборами разведки, наблюдения, прицеливания, целеуказания, радиолокаторами, дальномерами, угломерами, беспилотными летательными аппаратами.

После устранения выявленных в ходе апробации недостатков и выполнения необходимых доработок новые системы поступят на вооружение артиллерии Воздушно-десантных войск.



Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой