Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

14.03.2012

Десантники соединения ВДВ и бригады специального назначения ЦВО впервые проведут совместное десантирование из самолетов Ил-76

Десантники соединения ВДВ и бригады специального назначения ЦВО впервые проведут совместное десантирование из самолетов Ил-76

16 марта 2012 года в г. Ульяновске спланировано проведение совместного десантирования из самолетов Ил-76 десантников 31 гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады и 3 бригады специального назначения Центрального военного округа (ЦВО).

Разведчики бригады специального назначения ЦВО осуществят прыжки с парашютом из больших военно-транспортных самолетов Ил-76 впервые.

Всего планируется осуществить десантирование свыше 650 человек личного состава, из которых свыше 200 - представители соединения специального назначения из Тольятти.

Погрузка личного состава в самолеты будет осуществляться на аэродроме «Восточный» (г. Ульяновск), приземляться десантники на площадку «Первомайская», что находится в 60 километрах от города в Ульяновской области.

Проведение совместного десантирования военнослужащих ВДВ и спецназа ЦВО с использованием учебно-материальной базы отдельной десантно-штурмовой бригады инициировано Командованием ВДВ
и проводится в целях совершенствования воздушно-десантной подготовки личного состава соединений.

Организацию и проведение совместного десантирования оценит заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор А.В.Холзаков.

Тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76 является основным средством массового применения воздушного десанта. Отработка элементов воздушно-десантной подготовки из самолетов Ил-76 является важной ступенью для десантников при повышении своих профессиональных навыков.

Навыки, полученные при совершении учебно-тренировочных прыжков с парашютом из самолетов Ил-76, десантники 31 гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады применят на масштабном командно-штабном учении с десантированием и боевой стрельбой, которое состоится в конце марта 2012 года.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой