Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Визиты, проверки, комиссии

13.03.2012

Французские десантники ознакомились с учебно-материальной базой 51 гвардейского парашютно-десантного полка

Французские десантники ознакомились с учебно-материальной базой 51 гвардейского парашютно-десантного полка

В ходе визита в Тулу десантники 11-й воздушно-десантной бригады вооруженных сил Франции ознакомились с объектами учебно-материальной базы 51 гвардейского парашютно-десантного полка 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Французская военная делегация во главе с полковником ВАН ДЕН КСАВЬЕ НЕСТ ознакомилась с жизнью и бытом российских десантников, осмотрела расположение солдатского общежития, где гостям были представлены образцы военной формы одежды и экипировки российских военнослужащих.

Иностранная делегация посетила музей боевой славы и возложила цветы к памятнику десантникам, погибшим при исполнении воинского долга, который находится на территории воинской части.

Последний визит французов к российским коллегам проходил в 2001 году именно в 51 гвардейском парашютно-десантном полку. Тогда в Тулу прибыла рота французских десантников из 3 парашютного полка 11 воздушно-десантной бригады вооруженных сил Франции. На полигоне 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии были проведены совместные ротные тактические учения российских и французских десантников..

Программа посещения французскими десантниками 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии расписана поминутно. В ближайшие дни им предстоит ознакомиться с ходом боевой подготовки российских десантников, побывать на занятиях по наземной отработке элементов прыжка с парашютом на воздушно-десантном комплексе, укладке парашютных систем, подготовке военной техники к десантированию.

15 марта, на полигоне воздушно-десантного соединения под Тулой, десантникам из Франции будет предоставлена возможность проверить на практике огневые возможности стрелкового вооружения российских десантников в ходе занятий по огневой подготовке.

Французские десантники пробудут в Туле до 16 марта.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


unknown04
У них бригады состоят из полков ? - интересно.
лабус
Туляки рассказывали как после занятий с французами сидели. Те привезли свое вино. Пели свои песни. Нашим песни понравились. Французы много их знают.
гв.р. Alexey
Цитата
лабус пишет:
Нашим песни понравились.
А вино?
Fallschirmjaeger
Цитата
гв.р. Alexey пишет:
А вино?
Об этом история скромно умалчивает. ;):D

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой