Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Визиты, проверки, комиссии

13.03.2012

Французские десантники ознакомились с учебно-материальной базой 51 гвардейского парашютно-десантного полка

Французские десантники ознакомились с учебно-материальной базой 51 гвардейского парашютно-десантного полка

В ходе визита в Тулу десантники 11-й воздушно-десантной бригады вооруженных сил Франции ознакомились с объектами учебно-материальной базы 51 гвардейского парашютно-десантного полка 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Французская военная делегация во главе с полковником ВАН ДЕН КСАВЬЕ НЕСТ ознакомилась с жизнью и бытом российских десантников, осмотрела расположение солдатского общежития, где гостям были представлены образцы военной формы одежды и экипировки российских военнослужащих.

Иностранная делегация посетила музей боевой славы и возложила цветы к памятнику десантникам, погибшим при исполнении воинского долга, который находится на территории воинской части.

Последний визит французов к российским коллегам проходил в 2001 году именно в 51 гвардейском парашютно-десантном полку. Тогда в Тулу прибыла рота французских десантников из 3 парашютного полка 11 воздушно-десантной бригады вооруженных сил Франции. На полигоне 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии были проведены совместные ротные тактические учения российских и французских десантников..

Программа посещения французскими десантниками 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии расписана поминутно. В ближайшие дни им предстоит ознакомиться с ходом боевой подготовки российских десантников, побывать на занятиях по наземной отработке элементов прыжка с парашютом на воздушно-десантном комплексе, укладке парашютных систем, подготовке военной техники к десантированию.

15 марта, на полигоне воздушно-десантного соединения под Тулой, десантникам из Франции будет предоставлена возможность проверить на практике огневые возможности стрелкового вооружения российских десантников в ходе занятий по огневой подготовке.

Французские десантники пробудут в Туле до 16 марта.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


unknown04
У них бригады состоят из полков ? - интересно.
лабус
Туляки рассказывали как после занятий с французами сидели. Те привезли свое вино. Пели свои песни. Нашим песни понравились. Французы много их знают.
гв.р. Alexey
Цитата
лабус пишет:
Нашим песни понравились.
А вино?
Fallschirmjaeger
Цитата
гв.р. Alexey пишет:
А вино?
Об этом история скромно умалчивает. ;):D

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой