Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Визиты, проверки, комиссии

13.03.2012

Командующий ВДВ инспектирует 7 гвардейскую десантно-штурмовую дивизию

Командующий ВДВ инспектирует 7 гвардейскую десантно-штурмовую дивизию

В Ставропольском и Новороссийском гарнизонах 7 гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной) проходит рабочая поездка командующего Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенанта В.А. Шаманова.

Основная цель поездки командующего ВДВ – проверка хода боевой подготовки воинских частей десантно-штурмового (горного) соединения, оказание помощи командованию в организации учебного процесса.

В ходе проверки командующий ВДВ осуществит контроль за организацией и проведением показного батальонного тактического учения с боевой стрельбой под руководством командования дивизии, основной этап которого состоится 15-16 марта с.г. на полигоне «Татарка» под Ставрополем.

Также, в ходе рабочей поездки командующий оценит состояние боевой готовности одного из десантно-штурмовых полков соединения.

Рабочий визит генерал-лейтенанта В.А.Шаманова в 7 гвардейскую десантно-штурмовую (горную) дивизию продлится до конца текущей недели.

В 2012 году с соединениями и воинскими частями ВДВ будет проведено на 25% больше мероприятий боевой подготовки, в том числе уже в зимнем периоде обучения.

В том числе, по сравнению с 2011 учебным годом: в 4 раза больше (на 75%)  командно-штабных учений с парашютно-десантными (десантно-штурмовыми) полками, почти в 2 раза больше (на 44%) батальонных и ротных тактических учений (из них почти 35% - двусторонних), на 15% увеличится количество боевых стрельб взводов.

В 2012 учебном году боевая подготовка в ВДВ проводится по проектам новых боевых уставов, курсов стрельб и вождения боевых машин, новым программам подготовки подразделений постоянной готовности, командирской подготовки офицеров, новому сборнику нормативов по боевой подготовке, которые в течение прошлого года были апробированы в соединениях и воинских частях ВДВ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой