Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Визиты, проверки, комиссии

13.03.2012

Командующий ВДВ инспектирует 7 гвардейскую десантно-штурмовую дивизию

Командующий ВДВ инспектирует 7 гвардейскую десантно-штурмовую дивизию

В Ставропольском и Новороссийском гарнизонах 7 гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной) проходит рабочая поездка командующего Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенанта В.А. Шаманова.

Основная цель поездки командующего ВДВ – проверка хода боевой подготовки воинских частей десантно-штурмового (горного) соединения, оказание помощи командованию в организации учебного процесса.

В ходе проверки командующий ВДВ осуществит контроль за организацией и проведением показного батальонного тактического учения с боевой стрельбой под руководством командования дивизии, основной этап которого состоится 15-16 марта с.г. на полигоне «Татарка» под Ставрополем.

Также, в ходе рабочей поездки командующий оценит состояние боевой готовности одного из десантно-штурмовых полков соединения.

Рабочий визит генерал-лейтенанта В.А.Шаманова в 7 гвардейскую десантно-штурмовую (горную) дивизию продлится до конца текущей недели.

В 2012 году с соединениями и воинскими частями ВДВ будет проведено на 25% больше мероприятий боевой подготовки, в том числе уже в зимнем периоде обучения.

В том числе, по сравнению с 2011 учебным годом: в 4 раза больше (на 75%)  командно-штабных учений с парашютно-десантными (десантно-штурмовыми) полками, почти в 2 раза больше (на 44%) батальонных и ротных тактических учений (из них почти 35% - двусторонних), на 15% увеличится количество боевых стрельб взводов.

В 2012 учебном году боевая подготовка в ВДВ проводится по проектам новых боевых уставов, курсов стрельб и вождения боевых машин, новым программам подготовки подразделений постоянной готовности, командирской подготовки офицеров, новому сборнику нормативов по боевой подготовке, которые в течение прошлого года были апробированы в соединениях и воинских частях ВДВ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой