Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Визиты, проверки, комиссии

13.03.2012

Командующий ВДВ инспектирует 7 гвардейскую десантно-штурмовую дивизию

Командующий ВДВ инспектирует 7 гвардейскую десантно-штурмовую дивизию

В Ставропольском и Новороссийском гарнизонах 7 гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной) проходит рабочая поездка командующего Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенанта В.А. Шаманова.

Основная цель поездки командующего ВДВ – проверка хода боевой подготовки воинских частей десантно-штурмового (горного) соединения, оказание помощи командованию в организации учебного процесса.

В ходе проверки командующий ВДВ осуществит контроль за организацией и проведением показного батальонного тактического учения с боевой стрельбой под руководством командования дивизии, основной этап которого состоится 15-16 марта с.г. на полигоне «Татарка» под Ставрополем.

Также, в ходе рабочей поездки командующий оценит состояние боевой готовности одного из десантно-штурмовых полков соединения.

Рабочий визит генерал-лейтенанта В.А.Шаманова в 7 гвардейскую десантно-штурмовую (горную) дивизию продлится до конца текущей недели.

В 2012 году с соединениями и воинскими частями ВДВ будет проведено на 25% больше мероприятий боевой подготовки, в том числе уже в зимнем периоде обучения.

В том числе, по сравнению с 2011 учебным годом: в 4 раза больше (на 75%)  командно-штабных учений с парашютно-десантными (десантно-штурмовыми) полками, почти в 2 раза больше (на 44%) батальонных и ротных тактических учений (из них почти 35% - двусторонних), на 15% увеличится количество боевых стрельб взводов.

В 2012 учебном году боевая подготовка в ВДВ проводится по проектам новых боевых уставов, курсов стрельб и вождения боевых машин, новым программам подготовки подразделений постоянной готовности, командирской подготовки офицеров, новому сборнику нормативов по боевой подготовке, которые в течение прошлого года были апробированы в соединениях и воинских частях ВДВ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой