Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Прочее

06.03.2012

Журналистка Житомира убила «врага» и заняла 2-е место в учебном бою

Журналистка Житомира убила «врага» и заняла 2-е место в учебном бою

6 марта в Житомире на базе 95-й отдельной аэромобильной бригады 8-го армейского корпуса состоялась акция «Красота - тоже оружие».

Во время акции женщины-журналистки состязались в стрельбе с пистолета Макарова, разбирали на время оружие, а также соревновались с военнослужащими в рамках учебного боя с использованием систем "Mіles". По условиям соревнования, команда журналисток должна была удержать занимаемый рубеж и уничтожить группу "противника", роль которых выполняли десантники.

На сайте Министерства обороны Украины появилась информация о том, что первое место в учебном бою  заняла журналист информационного агентства "Интерфакс-Украина" Дзвенислава Погребенник, второе и третье места заняли журналист сайта Житомир.info Марина Кондратюк и солдат военной службы по контракту 95-й отдельной аэромобильной бригады Татьяна Музыка "В бою из окопа я "убила" женщину-врага, хотя под конец боя сама "погибла" от пули солдата-мужчины", - рассказала Марина.

В выполнении упражнений из пистолета Макарова лучший результат показала корреспондент Центрального печатного органа Министерства обороны Украины "Народная армия" лейтенант Маргарита Нарияускайте. Второе место получила корреспондент информационно-политического "Радио-Эра FM" Тамара Горецкая, третье - журналист информационного агентства "Интерфакс-Украина" Дзвенислава Погребенник.



Источник:  Zhitomir.info

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой