Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

03.03.2012

Заявление Министерства иностранных дел Грузии в связи с размещением в Новороссийске вертолетного полка ВДВ РФ

Заявление Министерства иностранных дел Грузии в связи с размещением в Новороссийске вертолетного полка ВДВ РФ
1 марта 2012 года средства массовой информации распространили сообщения в связи с заявлением командующего воздушно-десантными войсками РФ В.Шаманова относительно создания в войсках, находящимся в его подчинении, первого вертолетного полка и размещении его в Новороссийске. Вместе с тем, обосновывая создание и выбор места дислокации вертолетного полка командир заявил: «...учитывая, что ситуация в Абхазии и Южной Осетии часто осложняется. Накал взаимоотношений с Грузией растет. Есть и проблемы на нашем Северном Кавказе. Там, наверное, мы и начнем практическое использование вертолетов в ходе проведения боевой подготовки».

Этот шаг Москвы представляет явную и неприкрытую угрозу, направленную против суверенного государства, и не оставляет никаких сомнений насчет того, конкретно против кого направлено это очередное агрессивное действие Российской Федерации. Очевидно, что Россия продолжает агрессивную политику, направленную против Грузии, направленную на уничтожение государственности Грузии и истребление мирного грузинского населения.

Министерство иностранных дел Грузии решительно требует от международного сообщества, международных организаций и стран-партнеров принять активные и действенные меры, с тем, чтобы заставить Россию прекратить агрессивные действия направленные против Грузии, выполнить взятые международные обязательства, в том числе Соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года, взять обязательство о неприменении силы и осуществить полную и незамедлительную деоккупацию территории Грузии.


Источник:  Министерство Иностранных Дел Грузии

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


лабус
Вертолеты в Новоросийске; тракторы в Белгороде .. проклятые оккупанты совсем грузинскую землю затоптали.
volody
К психиатру:D только к психиатру...:D
andreym
Да отключить им газ, пусть галстуки жуют.
Руслан Шадиев
Вероятно, это закамуфлированная реакция в ответ на эти предложения России по безвизовому режиму для граждан обеих стран
Цитата
...МИД России заявляет, что Москва готова ввести на взаимной основе безвизовый режим для граждан Грузии, если грузинская сторона "обеспечит надежные правовые условия, которые гарантировали бы безопасность россиян, посещающих Грузию"...
..."Предлагаем также восстановить дипломатические отношения между нашими странами", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства. Объясняя позицию России, в МИД РФ отметили, что "радушно" приглашая россиян в Грузию и обещая "устроить им как можно более удобный режим", Михаил Саакашвили, разумеется, знает, что в Грузии действуют введенные им же законы, в силу которых значительная часть российских граждан при въезде в страну автоматически подлежит уголовному преследованию"...
Жека 04
даа, тяжелый случай:D и психиатр тут не поможет!!!
гв.р. Alexey
Цитата
По мнению военного эксперта и редактора журнала «Арсенали» Ираклия Аладашвили, размещение вертолетного полка в Новороссийске следует воспринимать как явную и настоящую угрозу.

"В свете того, что идет постоянное наращивание вооружений в Абхазии и Южной Осетии, размещение вертолетного полка в Новороссийске выглядит как подготовка к военным действиям. И тревогу в этом отношении следует проявить не только Грузии, но и НАТО. Во-первых, Россия будет угрожать не только Грузии, но и, например, члену Северного альянса Турции. Если разместить на территории Гальского района ракетный комплекс "Точка - У" или "Искандер", то в пределах дальности полета ракет окажется и Турция, и часть Ирана, а это уже будет инструмент для шантажа и попыток давления на страны НАТО со стороны России во время переговоров по тем или иным вопросам", - подчеркнул Аладашвили.

По его словам, обеспокоенность должно вызвать именно то, что в Новороссийске будет размещен вертолетный полк, который подчинен ВДВ.

"ВДВ - наиболее подготовленные и оперативные войска России. Именно они входили в Цхинвали в августе 2008 года, а также десантировались в Очамчиру (августовские события 2008 года - прим. "Кавказского узла"). Если они получат в пользование вертолеты, то это упростит процесс десантирования, все же доставить солдат на вертолете — это и безопасней и дешевле, чем сбрасывать их с парашюта", - уверен Аладашвили.

Большую угрозу для Грузии представляют российские войска, размещенные в Абхазии и Южной Осетии

"Размещение вертолетного полка в Новороссийске повышает оперативность российских ВДВ, однако все же большую угрозу для Грузии представляют российские войска, размещенные в Абхазии и Южной Осетии", - отметил Аладашвили.

"Прямое расстояние от Новороссийска до международно признанной границы Грузии на реке Псоу составляет 230 км, до границы по реке Ингури - и того больше. При скорости вертолетов до 300 км/ч подлетное время может составить около часа. Однако, нельзя забывать, что вертолетные соединения российских войск находятся на оккупированных территориях Грузии - и в Абхазии, на базе в Гудауте, и в Южной Осетии, в Джавском районе. Вот эти соединения могут долететь до стратегических объектов Грузии гораздо быстрее", - также отметил эксперт по вопросам безопасности, член "Грузинской мечты – демократической Грузии" Ираклий Сесиашвили.

Повлиять на решение России разместить свой полк в Новороссийске возможно

Представитель партии "Свободные демократы", бывший посол Грузии в ОБСЕ Виктор Долидзе считает что повлиять на решение России разместить свой полк в Новороссийске возможно.

"Обсуждение этого вопроса сегодня возможно в рамках работы ОБСЕ. По своему мандату Организация по Безопасности и Сотрудничеству Европы как раз таки и занимается вопросами вооружений. Именно ОБСЕ ставит вопросы о размещении новых вооружений среди своих стран-участниц. И я думаю, что перед Россией будет поставлен этот вопрос. Не факт, что она согласится отменить это решение, но обсуждение месторасположения нового вертолетного полка в ОБСЕ будет вполне закономерным", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Виктор Долидзе.

На самом деле сегодня у международного сообщества нет никаких механизмов воздействия на Россию, дабы предотвратить размещение вертолетного полка в Новороссийске, также отметил Ираклий Аладашвили.

"В 2007 году Россия в одностороннем порядке вышла из договора о сокращении обычного вооружения, по которому она не размещала тяжелые вооружения в оговоренных зонах. Однако после своего выхода из договора, ограничения на нее не распространяются. Поэтому размещение вертолетного полка в Новороссийске - суверенное дело самой России. Ни Грузия, ни кто-либо еще не имеют права воспрепятствовать России размещать военные объекты где ей будет угодно на своей территории. Совершенно иное дело, когда Россия размещает свои воинские части на оккупированных территориях - в Абхазии и Южной Осетии. Там уже Россия нарушает международное законодательство, однако попытки повлиять на ее решения не приносят результатов", - отметил он.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой