Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

23.02.2012

Там, где пехота не пройдет

Там, где пехота не пройдет

Личный состав войсковой части 03811 принял участие в тактико-специальном учении на учебном центре «Матыбулак» пгт.Гвардейский.

Учения разведчиков проводились под командованием майора Р.Калиева и начались они традиционно - с подъема по тревоге. Совершив марш в составе 24 автомашин протяженностью 320 км. разведчики разбили лагерь и стали подготавливать разведывательные группы специального назначения для проведения разведывательно-диверсионных  действий в тылу противника, которым, согласно сценарию учений, был личный состав в/ч 85395.

После поверки подготовленности личного состава, проверки оружия и боеприпасов, экипировки, получения сухпайка командир 2-й разведроты специального назначения лейтенант Д.Калиев для ведения разведки отправил две группы спецназа на вертолете МИ-17 посадочным способом и одну группу парашютным способом в тыл противника. Другая - 2-я  разведывательная рота, под командованием старшего лейтенанта Хабиева К.А. на БРМ-1К убыла в указанный район, где развернули сеть наблюдательных постов для ведения разведки способом наблюдения за противником.

На этих учениях первый раз в истории РгК «Юг» разведывательные подразделения десантировались с вертолета парашютным способом в тыл противника на удалении в 50 км. от командного пункта батальона. Несмотря на то, что разведку пришлось вести в достаточно суровых зимних условиях - с поставленной задачей разведчики справились.

Особо отличились в данных учениях следующие военнослужащие в\ч 03811: старшина к/с С. Оспанов; старшие сержанты к/с Н. Куатбеков и Е. Канафин; сержант к/с Б. Жайлаубаев; младшие сержанты к/с Н. Абдыкулов, Н. Тойлыбаев и Б. Дабылов; рядовой к/с С. Каратаев.
Молодцы, джигиты, так держать!


Источник:  Газета "Сарбаз" номер 8 (1500) от 24 февраля 2012 года

Автор новости:  Андрей Шацких

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой