Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Учения

23.02.2012

Там, где пехота не пройдет

Там, где пехота не пройдет

Личный состав войсковой части 03811 принял участие в тактико-специальном учении на учебном центре «Матыбулак» пгт.Гвардейский.

Учения разведчиков проводились под командованием майора Р.Калиева и начались они традиционно - с подъема по тревоге. Совершив марш в составе 24 автомашин протяженностью 320 км. разведчики разбили лагерь и стали подготавливать разведывательные группы специального назначения для проведения разведывательно-диверсионных  действий в тылу противника, которым, согласно сценарию учений, был личный состав в/ч 85395.

После поверки подготовленности личного состава, проверки оружия и боеприпасов, экипировки, получения сухпайка командир 2-й разведроты специального назначения лейтенант Д.Калиев для ведения разведки отправил две группы спецназа на вертолете МИ-17 посадочным способом и одну группу парашютным способом в тыл противника. Другая - 2-я  разведывательная рота, под командованием старшего лейтенанта Хабиева К.А. на БРМ-1К убыла в указанный район, где развернули сеть наблюдательных постов для ведения разведки способом наблюдения за противником.

На этих учениях первый раз в истории РгК «Юг» разведывательные подразделения десантировались с вертолета парашютным способом в тыл противника на удалении в 50 км. от командного пункта батальона. Несмотря на то, что разведку пришлось вести в достаточно суровых зимних условиях - с поставленной задачей разведчики справились.

Особо отличились в данных учениях следующие военнослужащие в\ч 03811: старшина к/с С. Оспанов; старшие сержанты к/с Н. Куатбеков и Е. Канафин; сержант к/с Б. Жайлаубаев; младшие сержанты к/с Н. Абдыкулов, Н. Тойлыбаев и Б. Дабылов; рядовой к/с С. Каратаев.
Молодцы, джигиты, так держать!


Источник:  Газета "Сарбаз" номер 8 (1500) от 24 февраля 2012 года

Автор новости:  Андрей Шацких

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой