Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Спорт

28.02.2012

В Петербурге пройдет Международный турнир по самбо памяти «Подвига 6-ой роты ВДВ»

В Петербурге пройдет Международный турнир по самбо памяти «Подвига 6-ой роты ВДВ»

29 февраля 2012 года в спортивно-концертном комплексе «Петербургский» (г. Санкт-Петербург) состоится торжественное открытие XII Международного юношеского турнира по самбо, посвященного памяти «Подвига 6-ой роты ВДВ».

Формат торжественной церемонии - это открытый урок мужества, в котором примут участие ветераны трех поколений - участники Великой Отечественной войны, боевых действий в Афганистанеи на территории Северо-Кавказского региона.

Среди почетных гостей: командующий Воздушно-десантными войсками, Герой России, генерал-лейтенант Владимир Шаманов, представители командования 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии (г. Псков), председатель Всероссийской общественной организации «Союз десантников России» генерал-полковник Валерий Востротин, представители других общественных ветеранских организаций, члены Законодательного собрания и Правительства Санкт-Петербурга.

Перед юными спортсменами  с показательными выступлениями по армейскому рукопашному бою и другим видам единоборств выступят воины-десантники из Пскова и курсанты Военного института физической культуры (г. Санкт-Петербург).

В турнире примут участие более трехсот спортсменов в возрасте 14-16 лет. Наряду с командами из российских городов ожидается приезд на турнир спортивных делегаций из Белоруссии, Украины, Эстонии и Азербайджана.

1 марта 2012 года исполняется двенадцать лет со дня героического подвига воинов-десантников шестой парашютно-десантной роты 104 гвардейского парашютно-десантного полка 76 гвардейской Черниговской Краснознаменной воздушно-десантной дивизии.

При проведении контртеррористической операции на территории Чеченской Республики десантники приняли жестокий бой с многократно превосходящими силами террористов и до конца выполнили свой воинский долг, ценой своей жизни преградив путь врагу.

За мужество и героизм, проявленные в боях с террористами, 22 десантникам присвоено звание Героя России, из них 21 - посмертно. 69 солдат и офицеров награждены орденом Мужества, 63 из них - посмертно.
15 из героев-десантников были жителями Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Международный юношеский турнир по самбо, посвященный памяти «Подвига 6-ой роты ВДВ», учрежден общественными ветеранскими организациями десантников и ежегодно проводится в Санкт-Петербурге. Чемпионат традиционно проходит при активной поддержке Представительства Президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном округе, Законодательного собрания и Правительства Санкт-Петербурга.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой