Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Спорт

27.02.2012

28 февраля Ивановские десантники проведут военно-спортивную игру «Зарница» с трудными подростками

28 февраля Ивановские десантники проведут военно-спортивную игру «Зарница» с трудными подростками

28 февраля 2012 года на базе 217 гвардейского парашютно-десантного полка 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Иваново) состоится военно-спортивная игра «Зарница» для допризывной молодёжи Ивановского муниципального района.

В игре примут участие более ста подростков из 11 сельских поселений Ивановского района: учащиеся общеобразовательных школ, дети из многодетных семей и семей из «группы риска», так называемые «трудные» подростки.

Проведение военно-спортивной игры «Зарница» в гвардейской десантной воинской части стало уже доброй традицией. Ребята получают здесь заряд положительных эмоций и отличного настроения, а также возможность побывать в роли настоящего защитника Родины. Чтобы добиться победы, участникам игры необходимо проявить силу, ловкость и стойкость в различных испытаниях.

217 гв парашютно-десантный полк 98 гв воздушно-десантной дивизии является постоянным партнёром администрации Ивановского муниципального района в сфере военно-патриотического воспитания молодёжи. На базе полка проводятся экскурсии для учащихся общеобразовательных школ Ивановского района, подростков из «группы риска» и подростков, состоящих на учёте в Комиссии по делам несовершеннолетних. Военнослужащие полка являются постоянными участниками всех военно-патриотических мероприятий, организуемых администрацией района.

Так, в январе 2012 года состоялась экскурсия для воспитанников Елюнинского детского дома-интерната. Ребята посетили музей воинской славы, мемориал погибшим воинам, а также расположение полка, где познакомились с условиями жизни и быта десантников.

Военно-патриотические мероприятия с участием десантников всегда вызывают живой интерес среди подростков, многие из них, побывав в гостях у «Крылатой пехоты», меняют свое отношение к армии и военной службе.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой