Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Прочее

23.02.2012

Открыли двери для будущих призывников

Открыли двери для будущих призывников

Свои двери десантно-штурмовая бригада г. Капшагай распахнула перед школьниками Ауэзовского района Алматы.

Около двухсот учащихся старших классов в рамках военно-патриотического воспитания молодежи и формирования положительного имиджа казахстанской армии ознакомились с жизнью и бытом воинов-десантников.

Программа знакомства с военной службой оказалась более чем насыщенной. Ребята посмотрели, как проходят занятия у солдат срочной службы и военнослужащих по контракту, увидели, с какой боевой техникой работают военные, в каких условиях живут.

На объектах воздушно-десантного комплекса «голубые береты» отрабатывали наземную двухчасовую подготовку, ведь прежде чем подняться в небо и совершить прыжок с парашютом, необходимо отработать каждое движение до автоматизма. Будущие защитники Отечества также ознакомились с историей части и традициями воинов-десантников, посмотрели показательные выступления военнослужащих.   Одним словом, получили от экскурсии максимум полезных знаний.

– Желание служить Отечеству, сложно привить на школьных уроках,  –  отметили организаторы мероприятия,  представители аппарата Акима Ауэзовского района. – Такие выезды совместно с представителями Вооруженных Сил Казахстана организовываются регулярно, и они дают свои результаты.

Военнослужащие всегда рады принять своих завтрашних призывников, ведь главная цель – профилактика правонарушений и преступлений среди молодежи, воспитание в подрастающем поколении патриотизма, духовного и нравственного развития, формирование правовых основ. Такие мероприятия важны для становления современной молодежи.





Источник:  веб-сайт Министерства обороны Казахстана

Автор новости:  Оксана Парпура

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой