Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Прочее

23.02.2012

Открыли двери для будущих призывников

Открыли двери для будущих призывников

Свои двери десантно-штурмовая бригада г. Капшагай распахнула перед школьниками Ауэзовского района Алматы.

Около двухсот учащихся старших классов в рамках военно-патриотического воспитания молодежи и формирования положительного имиджа казахстанской армии ознакомились с жизнью и бытом воинов-десантников.

Программа знакомства с военной службой оказалась более чем насыщенной. Ребята посмотрели, как проходят занятия у солдат срочной службы и военнослужащих по контракту, увидели, с какой боевой техникой работают военные, в каких условиях живут.

На объектах воздушно-десантного комплекса «голубые береты» отрабатывали наземную двухчасовую подготовку, ведь прежде чем подняться в небо и совершить прыжок с парашютом, необходимо отработать каждое движение до автоматизма. Будущие защитники Отечества также ознакомились с историей части и традициями воинов-десантников, посмотрели показательные выступления военнослужащих.   Одним словом, получили от экскурсии максимум полезных знаний.

– Желание служить Отечеству, сложно привить на школьных уроках,  –  отметили организаторы мероприятия,  представители аппарата Акима Ауэзовского района. – Такие выезды совместно с представителями Вооруженных Сил Казахстана организовываются регулярно, и они дают свои результаты.

Военнослужащие всегда рады принять своих завтрашних призывников, ведь главная цель – профилактика правонарушений и преступлений среди молодежи, воспитание в подрастающем поколении патриотизма, духовного и нравственного развития, формирование правовых основ. Такие мероприятия важны для становления современной молодежи.





Источник:  веб-сайт Министерства обороны Казахстана

Автор новости:  Оксана Парпура

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой