Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Торжественные мероприятия

23.02.2012

Тульские десантники впервые провели праздничный салют

Тульские десантники впервые провели праздничный салют

Ровно в 21.00 четверга 23 февраля тульские десантники впервые осуществили почетную миссию, которая перешла к ним "по наследству" от Тульского артиллерийского инженерного института - праздничный салют.

Ни единого лишнего слова, команды или движения - все действия во время сотен тренировок были отточены до полного автоматизма!

Самоходно-артиллерийский дивизион 51-го Гвардейского парашютно-десантного полка дивизии произвел 30 залпов и пушек и салютных установок!

- В связи с сокращением Тульского артиллерийского института, который все годы своего существования производил праздничные салюты, эта почетная миссия перешла к десантникам 106-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии (ГВДД), - говорит помощник командира 106 ГВДД по работе с личным составом гвардии полковник Сергей Куклин. - Личный состав самоходно-артиллерийского  дивизиона 51-го Гвардейского парашютно-десантного полка дивизии в этот праздничный день произвёл 30 залпов из двенадцати 85-миллиметровых пушек Д-44 и 30 залпов из салютных установок.

Всего в мероприятии участвовали 55 человек. Это почетное право они заслужили благодаря отличным результатам по предметам боевой подготовки.

Кстати, как оказалось, то, что обычно наблюдают горожане, - результат слаженной работы двух подразделений. Одно, из пушек Д-44, "поставляет" оглушительный грохот залпа холостыми зарядами, а второй, с помощью трех салютных установок, красочные "цветы" в небе!


Источник:  tula.rodgor.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой