Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Торжественные мероприятия

23.02.2012

Тульские десантники впервые провели праздничный салют

Тульские десантники впервые провели праздничный салют

Ровно в 21.00 четверга 23 февраля тульские десантники впервые осуществили почетную миссию, которая перешла к ним "по наследству" от Тульского артиллерийского инженерного института - праздничный салют.

Ни единого лишнего слова, команды или движения - все действия во время сотен тренировок были отточены до полного автоматизма!

Самоходно-артиллерийский дивизион 51-го Гвардейского парашютно-десантного полка дивизии произвел 30 залпов и пушек и салютных установок!

- В связи с сокращением Тульского артиллерийского института, который все годы своего существования производил праздничные салюты, эта почетная миссия перешла к десантникам 106-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии (ГВДД), - говорит помощник командира 106 ГВДД по работе с личным составом гвардии полковник Сергей Куклин. - Личный состав самоходно-артиллерийского  дивизиона 51-го Гвардейского парашютно-десантного полка дивизии в этот праздничный день произвёл 30 залпов из двенадцати 85-миллиметровых пушек Д-44 и 30 залпов из салютных установок.

Всего в мероприятии участвовали 55 человек. Это почетное право они заслужили благодаря отличным результатам по предметам боевой подготовки.

Кстати, как оказалось, то, что обычно наблюдают горожане, - результат слаженной работы двух подразделений. Одно, из пушек Д-44, "поставляет" оглушительный грохот залпа холостыми зарядами, а второй, с помощью трех салютных установок, красочные "цветы" в небе!


Источник:  tula.rodgor.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой