Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

23.02.2012

Тульские десантники впервые провели праздничный салют

Тульские десантники впервые провели праздничный салют

Ровно в 21.00 четверга 23 февраля тульские десантники впервые осуществили почетную миссию, которая перешла к ним "по наследству" от Тульского артиллерийского инженерного института - праздничный салют.

Ни единого лишнего слова, команды или движения - все действия во время сотен тренировок были отточены до полного автоматизма!

Самоходно-артиллерийский дивизион 51-го Гвардейского парашютно-десантного полка дивизии произвел 30 залпов и пушек и салютных установок!

- В связи с сокращением Тульского артиллерийского института, который все годы своего существования производил праздничные салюты, эта почетная миссия перешла к десантникам 106-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии (ГВДД), - говорит помощник командира 106 ГВДД по работе с личным составом гвардии полковник Сергей Куклин. - Личный состав самоходно-артиллерийского  дивизиона 51-го Гвардейского парашютно-десантного полка дивизии в этот праздничный день произвёл 30 залпов из двенадцати 85-миллиметровых пушек Д-44 и 30 залпов из салютных установок.

Всего в мероприятии участвовали 55 человек. Это почетное право они заслужили благодаря отличным результатам по предметам боевой подготовки.

Кстати, как оказалось, то, что обычно наблюдают горожане, - результат слаженной работы двух подразделений. Одно, из пушек Д-44, "поставляет" оглушительный грохот залпа холостыми зарядами, а второй, с помощью трех салютных установок, красочные "цветы" в небе!


Источник:  tula.rodgor.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой