Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

23.02.2012

Десантники - лучшие в строевом смотре Омского гарнизона

23 февраля, в Омской области прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества. Утром губернатор Леонид Полежаев, члены регионального правительства, ветераны, представители общественности возложили венки и цветы в Парке Победы, у памятников Дмитрию Карбышеву и Георгию Жукову. Они почтили минутой молчания память земляков, которые ценой своей жизни выполнил свой долг, защищая Родину. Воинские почести у мемориальных комплексов отдали курсанты омских военно-учебных заведений.

В 12.00 на Соборной площади состоялось построение воинских подразделений Омского гарнизона.

Торжественным маршем перед зрителями поочередно прошли курсанты омского филиала военно-учебного научного центра Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных сил Российской Федерации», 242-го учебного центра ВДВ, Омского кадетского корпуса, военнослужащие 48-й отдельной железнодорожной бригады, 88-го учебного полка внутренних войск МВД России, офицеры управления 33-й гвардейской ракетной армии.

По итогам строевого смотра первое место присуждено личному составу первой роты 242-го учебного центра ВДВ. Второе место заняла первая рота Омского кадетского корпуса, третье – центр обеспечения 33-й ракетной армии. Командирам подразделений были вручены памятные подарки.

– 23 февраля является государственным всенародным праздником для тех, кто защищает свое Отечество, доказывает преданность государству. Воины нашего гарнизона добились значительных успехов в вопросах боевой готовности. И сегодня они показали отменную выучку и стать, – сказал начальник Западно-Сибирского территориального гарнизона, генерал-майор Александр Пономаренко.



Источник:  РИА Омскинформ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой