Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

23.02.2012

Под Тулой пройдут состязания разведчиков ВДВ на лучшую снайперскую пару

Под Тулой пройдут состязания разведчиков ВДВ на лучшую снайперскую пару

С 27 февраля по 2 марта 2012 года на полигоне «Тесницкое» 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Тула) состоятся состязания на лучшую снайперскую пару Воздушно-десантных войск.

 В конкурсе профессионального мастерства примут участие лучшие снайперские пары разведывательных и специальных подразделений всех соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск.

В ходе состязаний разведчики-снайперы будут соревноваться в навыках владения штатным вооружением, средствами и способами маскировки, обученности тактическим действиям и применению специальных средств разведки.

Планами сбора специалистов-снайперов ВДВ предусмотрены не только состязания разведчиков в профессиональном мастерстве, но и обмен военнослужащих опытом, изучение новых, в том числе опытных образцов снайперских винтовок и оптических приборов отечественных производителей с их практическими испытаниями в полевых условиях.

Планируется, что с десантниками в ходе сбора встретятся разработчики современных образцов вооружения и средств разведки, в том числе и Тульские оружейники, имеющие многолетнюю практику создания и производства оружия для ВДВ.

Полигон 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии «Тесницкое» имени 40-летия ВДВ не раз становился площадкой для испытаний новых образов вооружения и военной техники ВДВ. Здесь проходили апробацию боевые машины десанта первого поколения, а в 1973 году впервые в мировой практике была осуществлена идея десантирования экипажа внутри боевой машины на многокупольной парашютной системе (члены экипажа: подполковник Л.Зуев и старший лейтенант А.Маргелов).

Также, учебный полигон соединения на раз принимал гостей из ближнего и дальнего зарубежья в ходе проведения на его базе совместных международных учений десантников.

В 2012 году на полигоне 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии пройдет совместное учение российских десантников и подразделений аэромобильных войск Республики Украина.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой