Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

23.02.2012

Под Тулой пройдут состязания разведчиков ВДВ на лучшую снайперскую пару

Под Тулой пройдут состязания разведчиков ВДВ на лучшую снайперскую пару

С 27 февраля по 2 марта 2012 года на полигоне «Тесницкое» 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Тула) состоятся состязания на лучшую снайперскую пару Воздушно-десантных войск.

 В конкурсе профессионального мастерства примут участие лучшие снайперские пары разведывательных и специальных подразделений всех соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск.

В ходе состязаний разведчики-снайперы будут соревноваться в навыках владения штатным вооружением, средствами и способами маскировки, обученности тактическим действиям и применению специальных средств разведки.

Планами сбора специалистов-снайперов ВДВ предусмотрены не только состязания разведчиков в профессиональном мастерстве, но и обмен военнослужащих опытом, изучение новых, в том числе опытных образцов снайперских винтовок и оптических приборов отечественных производителей с их практическими испытаниями в полевых условиях.

Планируется, что с десантниками в ходе сбора встретятся разработчики современных образцов вооружения и средств разведки, в том числе и Тульские оружейники, имеющие многолетнюю практику создания и производства оружия для ВДВ.

Полигон 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии «Тесницкое» имени 40-летия ВДВ не раз становился площадкой для испытаний новых образов вооружения и военной техники ВДВ. Здесь проходили апробацию боевые машины десанта первого поколения, а в 1973 году впервые в мировой практике была осуществлена идея десантирования экипажа внутри боевой машины на многокупольной парашютной системе (члены экипажа: подполковник Л.Зуев и старший лейтенант А.Маргелов).

Также, учебный полигон соединения на раз принимал гостей из ближнего и дальнего зарубежья в ходе проведения на его базе совместных международных учений десантников.

В 2012 году на полигоне 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии пройдет совместное учение российских десантников и подразделений аэромобильных войск Республики Украина.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой