Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Происшествия

22.02.2012

В Рязанской области при попытке дачи взятки задержан военнослужащий

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Рязанскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении начальника службы ГСМ войсковой части 41450 капитана Эдуарда Густовского. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3. ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в крупном размере).

18 февраля 2012 года Густовский был задержан сотрудниками правоохранительных органов  при даче взятки в сумме 200 тысяч рублей за оказание покровительства по службе должностному лицу, осуществлявшему проверку  законности расходования материальных средств  войсковой части.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на сбор доказательств по делу, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.


Источник:  Следственный комитет Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой