Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

19.02.2012

Российские десантники уточнили с американскими коллегами план предстоящего совместного учения

Российские десантники уточнили с американскими коллегами план предстоящего совместного учения

В феврале 2012 года состоялась рабочая поездка делегации Командования Воздушно-десантных войск в США (Форт Карсон, штат Колорадо), где российские и американские десантники уточнили план предстоящего в мае с.г. совместного антитеррористического учения. 
 
В ходе рабочей поездки представители Командования ВДВ осмотрели объекты военной базы и полигона, где будут размещаться и проходить подготовку российские военнослужащие, провели рекогносцировку и совместно с американскими коллегами определили район проведения учения, объекты захвата и площадки приземления для десантирования.

Итогом визита стало утверждение плана проведения первого в истории совместного российско-американского антитеррористического учения.

Двустороннее российско-американское антитеррористическое учение в соответствии с достигнутыми с американской стороной договоренностями пройдет с 14 мая по 1 июня 2012 года на полигоне горной подготовки военной базы Форт Карсон (США, штат Колорадо).

От американской стороны в учении примут участия подразделения сил специальных операций армии США, от российской стороны - разведывательные подразделения Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил России.



Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой