Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учебные занятия

16.02.2012

С 13 по 17 февраля 2012 года десантники совершили свыше 4,5 тысяч прыжков с парашютом

С 13 по 17 февраля 2012 года десантники совершили свыше 4,5 тысяч прыжков с парашютом

С 13 по 17 февраля личным составом соединений и воинских частей ВДВ в ходе плановой боевой учебы совершено свыше 4,5 тысяч прыжков с парашютом.

Из них, почти 2 тыс. прыжков десантники совершили из больших транспортных самолетов Ил-76. Наибольшее количество - 1150 прыжков из этого типа самолетов ВТА, совершили за эту неделю десантники воздушно-десантного соединения ВДВ, дислоцированного в г. Туле.

В том числе, 382 прыжка с парашютом Тульские десантники совершили 16 февраля в ходе командно-штабного учения с парашютно-десантным и артиллерийским полками из состава дивизии. Также, почти по 400 парашютных прыжков из самолетов Ил-76 совершили десантники из Иваново и Ульяновска.

Десантники продолжают совершать и учебно-тренировочные прыжки с парашютом из самолетов Ан-2. Так, за текущую декаду месяца ими совершено свыше 2,5 тысяч прыжков из этого типа самолета. Из них, свыше 1 тысячи парашютных прыжков совершено личным составом воинских частей и подразделений 242 учебного центра (подготовки младших специалистов) ВДВ (г. Омск).

Также в течение текущей недели десантники совместно с летчиками военно-транспортной авиации ВВС отрабатывали вопросы взаимодействия в ходе проведения десантнирования военной техники из самолетов Ил-76. Всего в ходе плановых мероприятий боевой подготовки было десантировано 9 единиц боевых машин десанта (БМД) на парашютных платформах с использованием многокупольных парашютных систем. Из них 6 единиц - в ходе командно-штабного учения Тульских десантников.

Десантирование из самолетов Ил-76 является одним из основных элементов боевой подготовки десантников. Парашютные прыжки совершаются личным составом ВДВ, как днем, так и ночью, с оружием и снаряжением, грузами различного назначения, а в ходе проведения учений - вслед за десантирующейся из самолета военной техникой.

Всего в 2011 году личным составом соединений и воинских частей ВДВ совершено свыше 41,9 тыс. парашютных прыжков из тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой