Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

15.02.2012

В феврале 2012 года на полигонах учебных центров начинается боевая учеба артиллеристов ВДВ

В феврале 2012 года на полигонах учебных центров начинается боевая учеба артиллеристов ВДВ

В феврале 2012 года артиллерийские воинские части и подразделения Воздушно-десантных войск совершают марши комбинированным способом на окружные учебные центры и полигоны, где в зимних условиях будут совершенствовать свое профессиональное мастерство.

 Первыми начали боевую учебу артиллеристы-десантники из Пскова, Анапы и Новороссийска. На полигон «Струги Красные» (Псковская область) и горный полигон «Раевское» (г. Новороссийск) они совершили марши на штатной технике из пунктов постоянной дислокации.

16-17 февраля совершают погрузку техники на железнодорожные платформы и убывают к месту провдения полевого выхода на артиллерийский учебный полигон «Луга» (Ленинградская область) артиллеристы из Костромы воздушно-десантного соединения ВДВ, дислоцированного в г. Иваново.

В конце февраля из Ульяновска на окружной полигон Центрального военного округа «Тоцкое» (Оренбургская область) для проведения зимнего полевого выхода прибудут артиллерийские подразделения 31 гв отдельной десантно-штурмовой бригады.

Артиллерийские подразделения доставляются железнодорожным транспортом до станций выгрузки, расположенных вблизи военных полигонов, откуда десантники, совершат марши на штатной технике на полигоны.

В ходе полевых выходов под руководством начальников артиллерий воздушно-десантных (десантно-штурмовых) соединений артиллеристы-десантники будут совершенстовать слаженность и полевую выучку, проведут состязания на лучшего командира артиллерийской батареи и дивизиона ВДВ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой