Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

15.02.2012

В феврале 2012 года на полигонах учебных центров начинается боевая учеба артиллеристов ВДВ

В феврале 2012 года на полигонах учебных центров начинается боевая учеба артиллеристов ВДВ

В феврале 2012 года артиллерийские воинские части и подразделения Воздушно-десантных войск совершают марши комбинированным способом на окружные учебные центры и полигоны, где в зимних условиях будут совершенствовать свое профессиональное мастерство.

 Первыми начали боевую учебу артиллеристы-десантники из Пскова, Анапы и Новороссийска. На полигон «Струги Красные» (Псковская область) и горный полигон «Раевское» (г. Новороссийск) они совершили марши на штатной технике из пунктов постоянной дислокации.

16-17 февраля совершают погрузку техники на железнодорожные платформы и убывают к месту провдения полевого выхода на артиллерийский учебный полигон «Луга» (Ленинградская область) артиллеристы из Костромы воздушно-десантного соединения ВДВ, дислоцированного в г. Иваново.

В конце февраля из Ульяновска на окружной полигон Центрального военного округа «Тоцкое» (Оренбургская область) для проведения зимнего полевого выхода прибудут артиллерийские подразделения 31 гв отдельной десантно-штурмовой бригады.

Артиллерийские подразделения доставляются железнодорожным транспортом до станций выгрузки, расположенных вблизи военных полигонов, откуда десантники, совершат марши на штатной технике на полигоны.

В ходе полевых выходов под руководством начальников артиллерий воздушно-десантных (десантно-штурмовых) соединений артиллеристы-десантники будут совершенстовать слаженность и полевую выучку, проведут состязания на лучшего командира артиллерийской батареи и дивизиона ВДВ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой