Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Культура

15.02.2012

16 февраля 2012 года Тульские десантники выступят в Центральном выставочном зале «Манеж»

16 февраля 2012 года Тульские десантники выступят в Центральном выставочном зале «Манеж»

16 февраля 2012 года, самодеятельный творческий коллектив 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Тула) - вокально-инструментальный ансамбль «Крылатая Гвардия» примет участие в концертной программе на ежегодном кремлевском кадетском балу для детей сирот, воспитанников кадетских корпусов и суворовских училищ, который пройдет в Центральном выставочном зале «Манеж».

Это не первое приглашение творческого коллектива десантников к выступлению на центральных площадках страны, которое они получают от Российской ассоциации Героев.

С 8-12 февраля 2012 г. ансамбль «Крылатая Гвардия» был участником лыжного пробега десантников по маршруту Угра - Яхрома, приуроченного 70-летию Вяземской воздушно-десантной операции. Творческий коллектив дал несколько концертов в городах по маршруту пробега. Особенно запомнились концертные выступления десантников в г. Гагарине и г. Яхроме, которые посетило почти все местное население. За концертное выступление в Яхроме коллектив получил благодарность от Главы Дмитровского района Московской области.

Следующее выступление ансамбля состоится 20 февраля с.г. в Московском Культурном Фольклорном центре под руководством Людмилы Рюминой на гала-концерте 3-го Международного фестиваля-конкурса «Журавли над Россией».

Самодеятельный творческий коллектив «Крылатая Гвардия» был создан в 2002 г. в разведывательной роте 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии. Руководитель коллектива - старшина разведывательной роты Владимир Ширшов.

Коллектив не раз представлял прославленное гвардейское соединение и ВДВ на различных Всероссийских и региональных фестивалях-конкурсах военной песни.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой