Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

16.02.2012

В Академии Сухопутных войск Украины проходят учения с использованием нового программного обеспечения “JCATS”

В Академии Сухопутных войск Украины проходят учения с использованием нового программного обеспечения “JCATS”

13 февраля в Киеве, в Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного начались командно-штабные учения с использованием программного обеспечения имитационного моделирования боевых действий “JCATS”.

Учения проводятся с курсантами выпускных курсов факультета аэромобильных войск и разведки.

Под руководством начальника кафедры тактики аэромобильных подразделений полковника Виктора Вовка будущие офицеры приобретают практические навыки по организации стабилизационных действий батальонной тактической группы во время проведения поисковых,  аэромобильных и ударных действий по уничтожению незаконных вооруженных формирований.

Во время учений курсанты-десантники решают достаточно сложные задачи, связанные с выдвижением батальонной тактической группы из района сосредоточения в район проведения стабилизационных действий, управлением подразделениями во время выдвижения и занятия базового лагеря, организацией и проведением разведки маршрута, преодолением барьерных рубежей, обеспечением и т. п.

Выпускники также должны отработать размещение в базовом лагере, организацию охраны и инженерного оборудования, патрулирования и работы на контрольно-пропускном пункте, управление подразделением во время блокирования и уничтожения незаконных вооруженных формирований.

По словам полковника В. Вовка, подобные мероприятия позволяют отрабатывать вопросы организации и поддержания взаимодействия между различными подразделениями родов войск.

Как отмечалось выше, в ходе учений используются средства имитационного моделирования боевых действий “JCATS”.


Источник:  Департамент прессы и информации Министерства обороны Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой