Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

16.02.2012

В Академии Сухопутных войск Украины проходят учения с использованием нового программного обеспечения “JCATS”

В Академии Сухопутных войск Украины проходят учения с использованием нового программного обеспечения “JCATS”

13 февраля в Киеве, в Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного начались командно-штабные учения с использованием программного обеспечения имитационного моделирования боевых действий “JCATS”.

Учения проводятся с курсантами выпускных курсов факультета аэромобильных войск и разведки.

Под руководством начальника кафедры тактики аэромобильных подразделений полковника Виктора Вовка будущие офицеры приобретают практические навыки по организации стабилизационных действий батальонной тактической группы во время проведения поисковых,  аэромобильных и ударных действий по уничтожению незаконных вооруженных формирований.

Во время учений курсанты-десантники решают достаточно сложные задачи, связанные с выдвижением батальонной тактической группы из района сосредоточения в район проведения стабилизационных действий, управлением подразделениями во время выдвижения и занятия базового лагеря, организацией и проведением разведки маршрута, преодолением барьерных рубежей, обеспечением и т. п.

Выпускники также должны отработать размещение в базовом лагере, организацию охраны и инженерного оборудования, патрулирования и работы на контрольно-пропускном пункте, управление подразделением во время блокирования и уничтожения незаконных вооруженных формирований.

По словам полковника В. Вовка, подобные мероприятия позволяют отрабатывать вопросы организации и поддержания взаимодействия между различными подразделениями родов войск.

Как отмечалось выше, в ходе учений используются средства имитационного моделирования боевых действий “JCATS”.


Источник:  Департамент прессы и информации Министерства обороны Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой