Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

16.02.2012

В Академии Сухопутных войск Украины проходят учения с использованием нового программного обеспечения “JCATS”

В Академии Сухопутных войск Украины проходят учения с использованием нового программного обеспечения “JCATS”

13 февраля в Киеве, в Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного начались командно-штабные учения с использованием программного обеспечения имитационного моделирования боевых действий “JCATS”.

Учения проводятся с курсантами выпускных курсов факультета аэромобильных войск и разведки.

Под руководством начальника кафедры тактики аэромобильных подразделений полковника Виктора Вовка будущие офицеры приобретают практические навыки по организации стабилизационных действий батальонной тактической группы во время проведения поисковых,  аэромобильных и ударных действий по уничтожению незаконных вооруженных формирований.

Во время учений курсанты-десантники решают достаточно сложные задачи, связанные с выдвижением батальонной тактической группы из района сосредоточения в район проведения стабилизационных действий, управлением подразделениями во время выдвижения и занятия базового лагеря, организацией и проведением разведки маршрута, преодолением барьерных рубежей, обеспечением и т. п.

Выпускники также должны отработать размещение в базовом лагере, организацию охраны и инженерного оборудования, патрулирования и работы на контрольно-пропускном пункте, управление подразделением во время блокирования и уничтожения незаконных вооруженных формирований.

По словам полковника В. Вовка, подобные мероприятия позволяют отрабатывать вопросы организации и поддержания взаимодействия между различными подразделениями родов войск.

Как отмечалось выше, в ходе учений используются средства имитационного моделирования боевых действий “JCATS”.


Источник:  Департамент прессы и информации Министерства обороны Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой