Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учения

16.02.2012

Делегации России и Беларуси обсуждают с украинскими коллегами перспективы проведения учений «Славянское содружество – 2012»

Делегации России и Беларуси обсуждают с украинскими коллегами перспективы проведения  учений «Славянское содружество – 2012»

Участники украинско-белорусско-российских учений «Славянское содружество – 2012» готовятся к выполнению миротворческой учебной задачи на полигоне в Николаевской области в июле текущего года.

Конференция по планированию трёхсторонних учений «Славянское содружество – 2012» началась 14 февраля, в расположении 79-й отдельной аэромобильной бригады Командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины

Руководителем конференции является заместитель начальника аэромобильных войск Командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины полковник Игорь Оверин. В мероприятии принимают участие представители командования ВС Российской Федерации, военнослужащие Сил специальных операций Республики Беларусь, представители командования 79-й отдельной аэромобильной бригады Командования Сухопутных войск ВС Украины.

– Конференция продлится три дня. В течение этого времени мы рассмотрим все детали будущих учений, проведение которых запланировано на июль этого года, – отметил полковник Игорь Оверин. 

По его словам, уже определено, что учения будут тактическими, и что участие в них примут по одной роте от каждой страны.

– Учения будут проводиться на полигоне Широкий Лан. Военнослужащие трёх стран будут выполнять задачи по миротворческой тематике,  – сообщил полковник Оверин.

Следующая конференция по планированию учений «Славянское содружество – 2012» состоится в апреле в Николаеве.



Источник:  Департамент прессы и информации Министерства обороны Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой