Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Визиты, проверки, комиссии

14.02.2012

Финская военная делегация нанесла визит российским десантникам


Сегодня, 15 февраля, финская военная делегация во главе с министром обороны Финляндии Стефаном Валлином впервые посетила одну из воинских частей ВДВ. Гостей принимали десантники парашютно-десантного полка из состава гвардейского Свирского соединения ВДВ (г. Иваново).

В соответствии с программой пребывания состоялось знакомство иностранной военной делегации с организацией боевой подготовки, образцами вооружения и военной техники, условиями военной службы и быта российских десантников.

Сразу после приземления на военном аэродроме г. Иваново гости смогли увидеть совместную работу российских летчиков и десантников по практической загрузке боевых машин десанта на парашютных платформах и посадки личного состава в транспортные самолеты Ил-76 для десантирования.

В гвардейском парашютно-десантном полку иностранные гости ознакомились с образцами современного вооружения и военной техники ВДВ, объектами учебно-материальной базы, посетили учебные классы и тренажерные комплексы, предназначенные для подготовки механиков-водителей боевых машин и других специалистов.

Глава военного ведомства Финлядии и члены делегации посетили музей воинской части, где ознакомились с историей гвардейского парашютно-десантного полка.

Перед отлетом все участники финской делегации в дар от российских десантников получили десантные тельняшки и сувениры с символикой полка и прославленного гвардейского соединения.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой