Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Визиты, проверки, комиссии

14.02.2012

Финская военная делегация нанесла визит российским десантникам


Сегодня, 15 февраля, финская военная делегация во главе с министром обороны Финляндии Стефаном Валлином впервые посетила одну из воинских частей ВДВ. Гостей принимали десантники парашютно-десантного полка из состава гвардейского Свирского соединения ВДВ (г. Иваново).

В соответствии с программой пребывания состоялось знакомство иностранной военной делегации с организацией боевой подготовки, образцами вооружения и военной техники, условиями военной службы и быта российских десантников.

Сразу после приземления на военном аэродроме г. Иваново гости смогли увидеть совместную работу российских летчиков и десантников по практической загрузке боевых машин десанта на парашютных платформах и посадки личного состава в транспортные самолеты Ил-76 для десантирования.

В гвардейском парашютно-десантном полку иностранные гости ознакомились с образцами современного вооружения и военной техники ВДВ, объектами учебно-материальной базы, посетили учебные классы и тренажерные комплексы, предназначенные для подготовки механиков-водителей боевых машин и других специалистов.

Глава военного ведомства Финлядии и члены делегации посетили музей воинской части, где ознакомились с историей гвардейского парашютно-десантного полка.

Перед отлетом все участники финской делегации в дар от российских десантников получили десантные тельняшки и сувениры с символикой полка и прославленного гвардейского соединения.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой