Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Прочее

12.02.2012

ВДВ приводятся к новому облику в соответствии с планами строительства Вооруженных Сил РФ

ВДВ приводятся к новому облику в соответствии с планами строительства Вооруженных Сил РФ

Изменения, которые претерпевают Воздушно-десантные войска, в рамках приведения Вооруженных Сил Российской Федерации к новому облику, касаются прежде всего их перевооружения, сообщил в пятницу журналистам командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

"По итогам реализации в течение полутора лет Государственной программы вооружений на 2011-2020 гг., мы на первом этапе (до 2016 года) должны выйти на уровень обновления техники и вооружения войск до 30%, а к 2020 году - не менее 70%", - сказал командующий ВДВ.

"Уже сегодня мы получаем для нужд войск новую технику: новые ПТУРы "Корнет", пулеметы "Корд" и "Печенег", совсем недавно завершились войсковые испытания тепловизионных прицелов "Шахин". Система управления ВДВ оснащается перспективной АСУ "Полет-К", которая отвечает всем современным требованиям", - добавил Владимир Шаманов.

Отвечая на вопрос журналистов о возможных направлениях развития ВДВ, генерал-лейтенант В.Шаманов привел примеры использования воздушно-десантных соединений и подразделений морской пехоты американской армии в конфликтах последних десятилетий, особо отметив возрастающие требования к аэромобильности действий сухопутных группировок в современной войне.

"Мы видим, что сегодня аэромобильные действия при отсутствии сплошной линии фронта - это как раз тот действенный рычаг, который может точечно локализовать те или иные очаги сопротивления, и в целом, обеспечить бесконтактное продвижение главных сил выдвигающихся группировок", - заявил командующий ВДВ.

Он добавил, что в сегодняшних условиях, для защиты национальных интересов России, кроме ВДВ, в составе сил общего назначения нет сегодня такой силы, которая могла бы  в течении от 2 до 24 часов быть переброшена на любой край страны и там решить поставленные задачи. "Самый классический пример - это решение десантниками задач в пятидневной войне, когда не только был локализован агрессор, но и ему в короткие сроки был нанесен непоправимый ущерб", - отметил В.Шаманов.

"У нас сухопутная граница составляет более 50 тысяч километров, поэтому у Верховного Главнокомандующего и Министра обороны должен быть мобильный компонент, который можно было бы перенацелить для решения самых разнообразных задач. Для этого и есть у России Воздушно-десантные войска", - подчеркнул он.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой