Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Торжественные мероприятия

07.02.2012

В.Шаманов принимает участие в торжествах, посвященных 70-летию Вяземской воздушно-десантной операции

Военнослужащие ВДВ готовы взять шефство над Угранским районом Смоленской области, заявил командующий ВДВ РФ В. Шаманов на церемонии возложения цветов к памятнику погибшим 70 лет назад бойцам 4-го воздушно-десантного корпуса.

Утром он побывал в поселке Угра, где возложил цветы к памятнику бойцам 4 воздушно-десантного корпуса.

"Я впервые в Угре, хотя немало славных событий в истории воздушно-десантных войск связаны именно с этими местами. Я впечатлен тем, как смоляне чтят память погибших десантников, и думаю, что будет правильно, если ВДВ возьмут шефство над Угранским районом", - сообщил В.Шаманов в ходе беседы с губернатором Сергеем Антуфьевым, сопровождающим его в поездке.

Днём командующий ВДВ РФ, генерал-лейтенант В. Шаманов на Вяземском аэродроме дал старт лыжному переходу.

Сотня воинов-десантников отправилась в 320-километровый лыжный переход по маршруту Вязьма-Яхрома, Московская область, посвященный 70-летию Вяземской воздушно-десантной операции.

"В этих местах 70 лет назад происходило становление воздушно-десантных войск, здесь закладывались наши традиции, формировалась славная история ВДВ. Этот непростой лыжный пробег посвящается Вяземской воздушно-десантной операции 1942 года, которая считается образцовой по результату и непревзойденной по длительности", - сказал В.Шаманов после торжественного митинга на Вяземском аэродроме.


Источник:  interfax-russia.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой