Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Торжественные мероприятия

04.02.2012

В феврале 43-го

В феврале 43-го

“Здесь похоронены участники воздушного десанта в Глебовке-Васильевке в феврале 1943 года из состава парашютно-десантной роты 31 фронтового авиадесантнго полка 47 группы особого назначения 18 десантной армии”.

Эти слова высечены на монументе который воздвигли гвардейцы десантники 7 гвардейской десантноштурмовой (горной) дивизии в память о 57 десантниках высаженых на парашютах 3 февраля 1943 года в окрестностях Новороссийска. До последнего времени мало кто знал, что паралельно высадке на Малой земле советские солдаты атаковали противника  в Южной Озереевке, и лишь единицы знают о парашютном десанте, в задачи которого входило уничтожить штабы румынских подразделений, захватить и уничтожить артилерийскую батарею и вести диверсионную деятельность на линиях снабжения и связи.  Десантники выполнили поставленные командованием задачи, однако не сумели соединиться с основными силами и с боем отступили к Федотовке, где и приняли последний бой.

4 февраля, офицеры ВДВ, и  представители городских властей в лице главы администрации Новороссийского района   приехали к монументу дабы отдать воинские почести десантникам отдавшим свои жизни в войне с фашизмом. 

Тихая негромкая торжественность, без длинных и напыщенных речей. Цветы, венки, ружейный салют и 50 грамм за упокой.


Источник:  nrnews.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой