Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Визиты, проверки, комиссии

03.02.2012

Инспекция ДОВСЕ посетила с проверкой 80-й аэромобильный полк

Согласно Договору об обычных вооружённых силах в Европе, впервые в этом году для проведения верификационного мероприятия (инспекции) из США в Украину прибыла инспекционная группа во главе с подполковником ВС США Робертом Питерсом. В состав группы иностранных проверяющих также вошли представители Венгерской Республики и Королевства Бельгия. Группу сопровождения с украинской стороны возглавляет заместитель начальника Львовского регионального центра обеспечения реализации договоров о сокращении вооружений подполковник Юрий Ткачук.

Как сообщил заместитель начальника отдела международных договоров в области контроля за обычными вооружениями Управления верификации Генерального штаба ВС Украины подполковник Владимир Мороз, многонациональная группа в составе девяти инспекторов в течение 4 дней проверять состояние выполнения нашим государством международных обязательств по соблюдению ограничительных уровней по основным системам вооружения и военной техники: Эта инспекция будет проводиться в одной из воинских частей Вооруженных Сил Западного региона Украины по принципу «без права на отказ». Это означает, что, согласно установленной процедуре, место проведения будущей инспекции определяется руководителем группы после её прибытия в страну проводимой проверки. Такова общая практика,  – сообщил накануне визита подполковник Владимир Мороз.

На этот раз выбор многонациональной инспекционной группы пришёлся на 80-й отдельный аэромобильный полк 13-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины.

Справка

С 1992 года по Договору об обычных вооружённых силах в Европе Украина обеспечила проведение на своей территории более 600 инспекционных мероприятий. Таким образом, Украина уже двадцать лет подтверждает взятый ею курс на безусловное обеспечение безопасности в Европейском регионе.


Источник:  Департамент прессы и информации Министерства обороны Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой