Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Визиты, проверки, комиссии

03.02.2012

Инспекция ДОВСЕ посетила с проверкой 80-й аэромобильный полк

Согласно Договору об обычных вооружённых силах в Европе, впервые в этом году для проведения верификационного мероприятия (инспекции) из США в Украину прибыла инспекционная группа во главе с подполковником ВС США Робертом Питерсом. В состав группы иностранных проверяющих также вошли представители Венгерской Республики и Королевства Бельгия. Группу сопровождения с украинской стороны возглавляет заместитель начальника Львовского регионального центра обеспечения реализации договоров о сокращении вооружений подполковник Юрий Ткачук.

Как сообщил заместитель начальника отдела международных договоров в области контроля за обычными вооружениями Управления верификации Генерального штаба ВС Украины подполковник Владимир Мороз, многонациональная группа в составе девяти инспекторов в течение 4 дней проверять состояние выполнения нашим государством международных обязательств по соблюдению ограничительных уровней по основным системам вооружения и военной техники: Эта инспекция будет проводиться в одной из воинских частей Вооруженных Сил Западного региона Украины по принципу «без права на отказ». Это означает, что, согласно установленной процедуре, место проведения будущей инспекции определяется руководителем группы после её прибытия в страну проводимой проверки. Такова общая практика,  – сообщил накануне визита подполковник Владимир Мороз.

На этот раз выбор многонациональной инспекционной группы пришёлся на 80-й отдельный аэромобильный полк 13-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины.

Справка

С 1992 года по Договору об обычных вооружённых силах в Европе Украина обеспечила проведение на своей территории более 600 инспекционных мероприятий. Таким образом, Украина уже двадцать лет подтверждает взятый ею курс на безусловное обеспечение безопасности в Европейском регионе.


Источник:  Департамент прессы и информации Министерства обороны Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой