Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Прочее

01.02.2012

ВДВ обеспечены апаратурой спутниковой навигации

В течение 2010-2011 гг. Воздушно-десантные войска получили аппаратуру спутниковой навигации (АСН) и средства функциональных дополнений ГЛОНАСС в объемах, полностью удовлетворяющих существующую потребность.

Новую индивидуальную (носимую) АСН с перспективой подгрузки электронных топографических карт, что позволит более качественно оценивать обстановку и ориентироваться на местности, ВДВ планируют получить в течение 2012 года.
Модельный ряд АСН, имеющейся на вооружении ВДВ, сегодня состоит из 8 различных модификаций высокотехнологичных приборов.

Новое вооружение и военная техника поступает в войска уже со встроенной навигационной аппаратурой (возимая аппаратура спутниковой навигации встраивается в объекты вооружения и военной техники при её производстве).

На технике, уже находящейся в эусплуатации, в течение 2011 года  проведена замена устаревшего стационарного навигационного оборудования на более современные индивидуальные (носимые) комплекты навигационных систем ГЛОНАСС. Данные изделия применяются для автоматического определения текущих координат места, времени и путевой скорости потребителя по сигналам спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС, а также для проведения вычислений в ходе подготовки стрельбы и управления огнём в артиллерийских подразделениях.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой