Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

31.01.2012

Разведчики ВДВ испытывают прицел "Шахин"

Разведчики ВДВ испытывают прицел "Шахин"

Разведчики полка специального назначения Воздушно-десантных войск приступили к апробации в войсковых условиях опытного тепловизионного прицела "Шахин".

1 февраля 2012 года первые занятия с личным составом полка по освоению нового прицела с практическим выполнением стрельб из стрелкового оружия провели  специалисты ЦНИИ "Циклон", являющегося разработчиком тепловизионного оптического прибора.

Стрельбу по мишеням из автомата АК-74, снайперской винтовки СВД-С, ручного пулемета ПКП "Печенег" с использованием прицела "Шахин" осваивают как опытные военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, так и молодые солдаты, состоящие на воинских должностях снайперов разведывательных подразделений специального назначения.

После учебно-тренировочных стрельб, представители разработчика провели с военнослужащими занятие по использованию возможностей прицела "Шахин" в условиях плохой видимости (с использованием имитационных средств), а также при стрельбе из-за укрытия. Разведчики попробовали свои силы в использовании прицела в качестве портативного прибора наблюдения в боевой обстановке.

Тепловизионные прицелы являются неотъемлемой частью современной экипировки военнослужащего. Технология тепловидения позволяет солдатам видеть цель в полной темноте, в дыму и очень плотном тумане. Применение подобных приборов дает возможность своевременно обнаружить и идентифицировать угрозы, а затем вступить в бой и победить противника на безопасном расстоянии.

Прицел "Шахин" выполнен на базе неохлаждаемой микроболометрической матрицы и интегрирован в автоматизированную систему управления войсками.

Воины-разведчики, впервые применившие возможности нового прицела при проведении учебно-тренировочных стрельб, подтверждают его высокие характеристики.



Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой