Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Спорт

30.01.2012

Команда гиревиков 80-го аэромобильного полка победила корпусников – пехоту и артиллеристов

Команда гиревиков 80-го аэромобильного полка победила корпусников – пехоту и артиллеристов

В четверг, во Львове, на спортивной базе 80-го отдельного аэромобильного полка прошли соревнования по гиревому спорту на первенство 13-го армейского корпуса Сухопутных войск. В них приняли участие 10 команд воинских частей из шести областей Западной Украины.

Как сообщил начальник физической подготовки и спорта 80-го аэромобильного полка капитан Василий Дзяма, в целом прибыло около 70-ти военнослужащих- спортсменов разных весовых категорий: Прежде чем приехать во Львов спортсмены соревновались в своих воинских частях, гарнизонах за право представлять их на первенстве армейского корпуса. На местах отбор проводился тщательный, поэтому участники демонстрировали хорошое спортивное мастерство,  – отметил офицер.

Гиревики упражнялись в подъёме гирь на максимальное количество раз в толчке и гири в рывке за определенный промежуток времени. В общекомандном зачете первенства 13-го армейского корпуса Сухопутных войск первое место заняла команда 80-го отдельного аэромобильного полка из Львова, второе – команда 24-й отдельной механизированной бригады из Яворова, а третье – 15-го реактивного артиллерийского полка из Дрогобыча. По результатам этих соревнований из лучших военнослужащих будет сформирована сборная команда 13-го армейского корпуса, которая вскоре начнет подготовку к участию в первенстве Вооруженных Сил Украины по гиревому спорту, которые будут проводится на спортивной базе 80-го отдельного аэромобильного полка.


Источник:  Департамент прессы и информации Министерства обороны Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой