Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Спорт

30.01.2012

Команда гиревиков 80-го аэромобильного полка победила корпусников – пехоту и артиллеристов

Команда гиревиков 80-го аэромобильного полка победила корпусников – пехоту и артиллеристов

В четверг, во Львове, на спортивной базе 80-го отдельного аэромобильного полка прошли соревнования по гиревому спорту на первенство 13-го армейского корпуса Сухопутных войск. В них приняли участие 10 команд воинских частей из шести областей Западной Украины.

Как сообщил начальник физической подготовки и спорта 80-го аэромобильного полка капитан Василий Дзяма, в целом прибыло около 70-ти военнослужащих- спортсменов разных весовых категорий: Прежде чем приехать во Львов спортсмены соревновались в своих воинских частях, гарнизонах за право представлять их на первенстве армейского корпуса. На местах отбор проводился тщательный, поэтому участники демонстрировали хорошое спортивное мастерство,  – отметил офицер.

Гиревики упражнялись в подъёме гирь на максимальное количество раз в толчке и гири в рывке за определенный промежуток времени. В общекомандном зачете первенства 13-го армейского корпуса Сухопутных войск первое место заняла команда 80-го отдельного аэромобильного полка из Львова, второе – команда 24-й отдельной механизированной бригады из Яворова, а третье – 15-го реактивного артиллерийского полка из Дрогобыча. По результатам этих соревнований из лучших военнослужащих будет сформирована сборная команда 13-го армейского корпуса, которая вскоре начнет подготовку к участию в первенстве Вооруженных Сил Украины по гиревому спорту, которые будут проводится на спортивной базе 80-го отдельного аэромобильного полка.


Источник:  Департамент прессы и информации Министерства обороны Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой