Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Происшествия

29.01.2012

Награду героя-десантника продали на аукционе

Награду героя-десантника продали на аукционе

Двоюродный брат героя обнаружил сообщение о том, что орден продан за 17 тыс. рублей, на сайте волгоградского “Союза воинов десантников”. Там же ветераны ВДВ просят вернуть награду. Через какой интернет-аукцион ушел орден, неизвестно.

Николай Проскурнов пытается выяснить, кто и кому продал награду. 

– Очень странная история, – рассказал Николай. – Мать Виктора умерла три года назад. Его  родной старший брат  уехал и связь с ним пропала. Я уверен, что они орден ни за что не продали бы...

Орден Мужества рядовой Виктор Платонов получил посмертно. Он погиб 1 января 1995 года во время боя за железнодорожный вокзал Грозного.

По словам Николая Проскурнова, у него нет уверенности в том, что награда “нашла героя”. 

– То, что продавец предложил еще и военный билет, может указывать на то, что орден “ушел” из военкомата, – предлагает версию двоюродный брат Виктора Платонова. 

Двоюродный брат не теряет надежды найти награду и вернуть ее родному брату героя.


Источник:  metronews.ru

Автор новости:  М. Нешевец

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой