Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учебные занятия

26.01.2012

Почти 5000 прыжков выполнили десантники за первый месяц 2012 года

Почти 5000 прыжков выполнили десантники за первый месяц 2012 года

С период с 10 по 28 января 2012 года в ВДВ совершено более 5000 парашютных прыжков из самолетов Военно-транспортной авиации, из них около 2500 прыжков   с Ил-76.

Тяжелый транспортный самолет Ил-76 является визитной карточкой российского десанта. Выброска личного состава  и боевой техники   является одним из основных элементов боевой и воздушно-десантной подготовки.

В настоящее время, десантирование личного состава всех частей и соединений Воздушно-десантных войск проходит в рамках плана боевой подготовки зимнего учебного периода.

К отработке учебно-тренировочных прыжков с Ил-76, на прошедшей неделе,  в основном привлекались военнослужащие  из числа молодого пополнения  осень-2011. Каждый из них уже  совершил по два и более прыжков с парашютом с самолетов Ан-2, и прыжок с Ил-76 является для них важной ступенью при вступлении в большую "десантную семью".

Десантирование личного состава проводится как в дневное , так и в ночное время суток, с оружием и снаряжением, грузами различного назначения. 


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой