Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

25.01.2012

Десантникам мороз не помеха.

Десантникам мороз не помеха.

Военнослужащие 31-й бригады Воздушно-десантных войск в среду прыгали с парашютом.

Солдаты, офицеры, контрактники десантировались с самолета Ил-76. Мороз в -25 и высота в 600 метров для них преградой не стали. Как говорят в ВДВ, настоящими десантниками становятся после прыжков именно с Ил-76. Все дело в повышенной сложности задания и техники приземления.

Всего в учениях участвовало 720 человек личного состава. Параллельно с прыжками военнослужащие тренировались в погрузке на борт самолета боевых машин десанта.


Источник:  ТРК ВС РФ «Звезда»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой