Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

25.01.2012

Десантникам мороз не помеха.

Десантникам мороз не помеха.

Военнослужащие 31-й бригады Воздушно-десантных войск в среду прыгали с парашютом.

Солдаты, офицеры, контрактники десантировались с самолета Ил-76. Мороз в -25 и высота в 600 метров для них преградой не стали. Как говорят в ВДВ, настоящими десантниками становятся после прыжков именно с Ил-76. Все дело в повышенной сложности задания и техники приземления.

Всего в учениях участвовало 720 человек личного состава. Параллельно с прыжками военнослужащие тренировались в погрузке на борт самолета боевых машин десанта.


Источник:  ТРК ВС РФ «Звезда»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой